プロ指導のマクロビオティックお弁当462
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 462
2016.7.15】
<ユーキさんのお弁当>【ご主人様用】
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米小豆ご飯300g(ゴーヤ佃煮)、帆立照焼、ひじき煮、万願寺煮浸し、糠漬、モバ味噌です。盛込2つで4:18です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- <ユーキさんのお弁当>【奥様用】
- ユーキチャン
【私のお弁当です。玄米小豆ご飯200g(ゴーヤ佃煮)、帆立照焼、ひじき煮、万願寺煮浸し、糠漬、モバ味噌です。盛込2つで4:18です。よろしくお願い致します。】
- (マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- こちらも美味しそうですね。四角と円形の性格の違いもよく理解しています。ひょっとしたら感覚で解かっているのかもしれません。能書きでなくね。主食とおかずの高さもよく考えられています。いいねぇ100!
- ユーキチャン
- 円形と四角の違いは頭では考えていないので、感覚で解っている…のだとしたらうれしいです。今週もご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
夫婦100!おめでとうございます。
中川さんからいっぱい誉めてもらえましたね。
中川さんのような人に「ほとばしる才能」だなんて言ってもらえたら、やる気百倍ですよね。
きっとあなたには美しさに対する持って生まれた感性があるのだと思います。
素晴らしい財産だと思います。
まだまだ新しいお仕事との関連でもあなたの感性は磨かれると思うので、これからをさらに期待しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
きょうの100点お弁当に選んでくださり、うれしいお言葉もありがとうございます。
もしかしたら、絵が小さい時から得意だった父や、ピアノの先生をしていた母の影響もあるのかもしれないなぁ、とふと思いました。
お料理に直接つながっているのかはわかりませんが、そうだとしたら、そのような感性を与えてくれた両親に感謝ですね。
毎朝、今日は中川さんからどんなお返事いただけるだろう?とわくわくして待っています。
講座や多くの投稿がある中で、真剣にご指導いただけるのが本当に有り難く、励みになります。
やる気も百倍です!
環境の変化がどのようにお料理に影響を与えてくれるのか、自分でも楽しみです。
ユーキちゃん、おはようございます。
なるほどね。ご両親とも感性豊かな方なのですね。
感性って生まれながらに持っているものもありますが、後から磨かれる部分がかなり多いです。
意識的に無意識的に磨くことができますので、これからますます期待していますよ。