プロ指導のマクロビオティックお弁当459
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 459
2016.7.12
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【本日の自分お弁当です。鯵甘酢餡、モロヘイヤ磯部和、モロッコインゲン胡麻和、焼南瓜、椎茸干瓢旨煮、玄米220g 梅干、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:14です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- これは美味しそうですねぇ。いろんな食感、味、形、マテリアル感を楽しめる弁当になっています。美味そうです。かぶりを徹底的に回避しているのがゲームみたいで楽しいですね。100!
- ばんび
- どうもありがとうございます! 色んなバリエーションを盛り込もう、と設計したので嬉しいです! はい、まさにゲームのようで楽しかったです。いつも細やかなご指導をありがとうございます。
<マクロ美風より>
鯵の甘酢って美味しいですよね。私も大好きです。
お弁当用に餡をからめているところがお味的にも、盛り込み的にも、そして、見た目の涼しさにも大いに貢献していますね。
ここで南瓜を焼いて陽性にもっていったところが、あなたのご自分への気遣いでしたね。
玄米ご飯を220g召し上がって、このバランスの取れたお弁当を召し上がっているあなたは大丈夫です。
あなたの粘り強さには感心するくらい内面に陽性を持っていますから、自信をもって歩んでください。
カテゴリー: | コメントする