プロ指導のマクロビオティックお弁当453
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 453
2016.7.5
<ばんびさんのお弁当>
ばんび
【おはようございます。自分お弁当です。蛸唐揚げ 生姜、モロヘイヤ地漬、サツマイモ南瓜茶巾、ひじき炊いたん、大根セルリ甘酢、玄米220g 、別にモバ味噌と糠漬、盛込2:46です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。ドリップが出がちなタコを上手にからっと揚げています。枝豆もセルリも効いていますね。美味そうです。100!
- ばんび
- どうもありがとうございます! 緑を活かせられ良かったです。お陰様で蛸唐美味しく出来ました。お忙しい中、いつもご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
蛸の唐揚げって美味しいですよね。私も大好きです。
噛むほどに味わいが深まって、お昼なのにお酒でもいただいてゆっくりしたくなってしまいそうです(笑)
この程度の動物性は体への負担も少ないので、ひじきとともに午後の良いエネルギーになってくれたことでしょう。
唐辛子の赤が控え目ながらも全体をうまくまとめていますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さり、ありがとうございました。
蛸の唐揚げは、この日は特に美味しく感じ、
まさにちょっと一杯いきたいかな…と思いました(笑)
ひじきの炊いたんが蛸と合い、食後感も良かったです。
唐辛子の赤はポイントにしておりましたので、お言葉が嬉しいです。
食べ終えた後、スッキリする時とそうでもない時があり、
明らかな違いが面白いです。
食材や調理法の陰陽、鮮度、手速さや彩り等々、良く考え、
午後も快活に動けるようなお弁当作りを心掛けます!
いつもご声援をありがとうございます。
ばんびちゃん、おはようございます。
>食べ終えた後、スッキリする時とそうでもない時があり、
>明らかな違いが面白いです。
ふむふむ。
あなたの感覚は鋭いですねぇ。
体の反応をちゃんと感じ取っているのが素晴らしいです。
健康を作るセンサーがしっかりされているので、これからも自信をもって美味しいものを作ってください。