プロ指導のマクロビオティックお弁当449
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 449
2016.7.1
<舞さんのお弁当>
舞
【私のお弁当:小豆玄米ごはん(200g とろろこぶ)・鱧南蛮漬け・青海苔だし巻き・おかひじき生姜風味 もばみそ・糠漬です。〈盛込 ごはん後1:48〉よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
お忙しい毎日であってもこうしておついたちを忘れることなく、小豆入り玄米ご飯を炊かれて偉いですねぇ。
そして鱧も登場してくれました。
これからは、この鱧に助けられる日も多いことでしょう。
しっかり体力をつけて、テキパキ舞ちゃんを目指してください。
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美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
小豆ごはん、先日一回忘れてしまったので、今回はしっかりチェックしておきました。
今年は、鱧に穴子に鰻と体力つきそうな食材のお料理を色々教えていただいているので、たくさん活用していきます。
舞ちゃん、おはようございます。
鱧・穴子・鰻をご自宅で色々なお料理にしたり、鱧や穴子をおろせるって本当に凄いことですよね。
美味しいお料理の幅がグンと広がって、外食率が限りなくゼロに近くなってしまいますね(笑)
家で食べる方が美味しいから(^^)
これからもいっぱい美味しいものを作って、豊かな人生にしてください。