プロ指導のマクロビオティックお弁当447
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 447
2016.6.29
<愛さんのお弁当>
【おはようございます。自分用のお弁当です。よろしくお願いいたします。玄米200g 海老チリ(ご飯の中にも一つ)、煮抜き、椎茸ビーフン、セロリピクルス、糠漬け、モバ味噌です。盛込み1分58秒でした。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。きれいに丁寧にしかも速く(速く?!)できましたね。素晴らしい。いつもこのくらいの速さで盛りましょう。100!
- 愛
- 今日もありがとうございます。100!、嬉しいです。盛り付けも、お料理も少しずつ速くなり、お弁当作りの負担が少しずつ減ってきています。速く、キレあるお弁当が出来ますよう頑張ります。 投稿も余裕を持ってできるよう改めます。
<マクロ美風より>
お久しぶりです(^^)
やっとこちらで再会できましたね。
ご主人様が新しい職場でお弁当を持参できたり出来なかったりですが、こうしてご自分のためにお弁当を作って投稿されるのはとても良いことです。
幸いにお母様もお近くにいらっしゃるので、お母様の分を作ったりしながら練習されると良いですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん 記事にして頂き、ありがとうございました。
久しぶりの100点、とても嬉しいです。
母にお弁当を持参しますと、とても喜んでもらえますし、自分のために作るお弁当も楽しくなってきました。
朝の学びの時間がとてもありがたいです。
手早く丁寧にを心がけ、課題を克服していきます。
愛ちゃん、おはようございます。
私もそうなんですが、子供がお料理を作ってくれるというのは、愛ちゃんが想像している以上の喜びが親にはあるのです。
「ああ、これでこの子は食べることは自分で出来るようになったんだなぁ」という思いが湧いてきて一安心するのです。
だから、どんなお料理でも子供が作ってくれると嬉しいのです。
一番の親孝行だと思っています。
これからもお母様と一緒に「美味しい!」を楽しんでください。