プロ指導のマクロビオティックお弁当446
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 446
2016.6.28
<夏目さんのお弁当>
夏目
【本日の夫へのお弁当です。小松菜塩茹、地鶏照り焼き(粉山椒)、パプリカマリネ、茄子揚げ浸し、にぬき、保温玄米(320)、糠漬、モバ味噌です。盛込み2分48秒。本日はひとつです。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。鶏の飴色の皮がなんともうまそうで唾液腺が刺激されますね。茄子の千段の美しさも地鶏のワイルドさとの対比で素晴らしいバランスです。パプリカも赤にしないでオレンジにとどめたのが暑苦しくなくて良かったです。100!
- 夏目
- 100!ありがとうございます!すっかり地鶏の照り焼きにはまっている我が家です!暑苦しくないようにパプリカをオレンジにして良かったです!本日も診ていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
さすが秘伝卒というお弁当ですね。
包丁仕事のお得意な夏目さんらしいお料理が並んでいます。
こういうおかずが入っていると、男性は喜びますよね。
毎朝二人分のお弁当作りは大変でしょうが、こうして中川さんに教えてもらったお料理があるので楽勝ですね。
これからも頑張ってください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
包丁仕事!もっともっと精密さが必要だと、常々感じておりますが、
楽しい♪と思える事が多くなりました!
中川さんから教えていただくお料理の数々、味は勿論美味しいのですが、
その美味しさを更にアップするのは包丁仕事だと、日々感じております。
中川さんから教えていただいたお料理がほぼ占めている我が家のお弁当と
食卓ですが、いつも美味しく頂いております。ありがたいです。
お弁当作り、色々と思っている事を実現できるように、積み重ねてゆきます。
いつも、塾生のために応援してくださりありがとうございます。
夏目ちゃん、おはようございます。
夏目ちゃんご一家はお料理上手なお母さんのおかげで、いつも美味しいものを食べられていいなぁと思います。
ご主人様とご長男さんは、お昼までこの美味しいお弁当を食べられるのですから最高ですよね。
こうしてご家族さまの健康を守り、次世代に本物の味を伝えて行かれる日々は尊い時間です。
これからも大切になさってくださいね。