プロ指導のマクロビオティックお弁当419
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 419】
2016.5.28
<麗可さんのお弁当>
麗可
【本日の差し入れ用お弁当です。地鶏照り焼きサンドウィッチ(焼葱、粉山椒、マヨ)、ポテサラサンドウィッチ(Dマスタード、ベーコン、玉葱、人参少し)、盛込23秒仕込夫のお弁当と合わせ88分です。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しかったです。講座後に頂きましたが、パサツキも無く本当に美味しかったです。鉄火を練るパワーになりました。ありがとうございます。うまかった100!
- 麗可
- ありがとうございます。折箱に込めた思いが伝わって嬉しいです。
<マクロ美風より>
よく毒消しのことを考えられていますね。
(さすが秘伝卒です^^)
今夜は中川さんが鉄火味噌を作るであろうという推測のもとに、昼間の疲れを癒やし、夜の大仕事に耐えられるだけのパワーを秘めながら、それでいて重くないメニューとして、このサンドイッチはピッタリだったことでしょう。
中川さんのコメントに「美味しかった」「うまかった」という言葉が3回も出てきたので、よほど美味しかったのだろうと想像出来ます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
秘伝卒、ありがとうございます^^
講座終わってから鉄火味噌を作る中川さんにエールを送る気持ちで、集中しながらも楽しく作りました。
片付けてる時に、「美味かった! 頑張れそう」と言って頂き嬉しかったです。
麗可ちゃん、おはようございます。
中川さんが鉄火味噌を作った日は、「特別な日」でしたね。
三人でさらに心を一つにした日でもありました。
口に出さずとも思っていることは皆同じって、本当にいいものです。
それぞれが行動で示した一日でもありました。