プロ指導のマクロビオティックお弁当416
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 416】
2016.5.24
<つむぎさんのお弁当>
つむぎ
【娘へのお弁当:玄米ごはん200g 梅干し 塩昆布、海老チリ、青梗菜塩茹、出汁巻き、椎茸ビーフン、セロリピクルス 別で糠漬け、盛込3’12です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
何と陽性なやり取り(笑)
本当に調っている時ってこんなものですよね。
私も陽性に短く(^^)
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
まさか中川さんからこのように言っていただけるとは思っていなかったので、びっくりしました。
いろいろな思いが「…!」に詰まっています(*^^*)
早朝の、お弁当を作っている時の集中した時間が好きです(正直なところ、辛い時期もありました…苦笑!)
先日のお弁当講座は確実にその推進力になっています。受講させていただいて本当にありがとうございました。
これからも悩みつつ楽しんでお弁当を作っていきます。
つむぎさん、おはようございます。
「…!」
私も「…!」の裏側が分かる気がします。
つむぎさんの心中を思うと、200!とつけられるものならつけたいくらいです。
4人のお子さんは、つむぎさんのお料理を心の財産にして成長されます。
そしてご主人様は、つむぎさんのお料理で夫婦愛を紡ぎます。
つむぎさんには京都から愛を送ります。
一緒に素敵な人生にしましょう!
美風さん、お返事ありがとうございます。
温かいお言葉と想いがとても嬉しくて、とても心強いです。
娘が4人、まだまだ子育てのことではいろいろと悩む日々ですが(あちらが落ち着いたと思えば今度はこちら…という感じです^^;)、京都からの愛を感じながら、私自身でいっぱいの愛を紡ぎだせるようになりたいです。
いつも、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします!
つむぎさん、こんばんは。
つむぎさんからお名前のご相談を受けた時、愛を紡げる人だから「つむぎ」さんってピッタリだと思いました。
まさに今こうして、日々を愛で紡いでいらっしゃいます。
みずから紡げる人ではありますが、応援隊として京都には中川さんと私が、全国にはむそう塾生が控えています。
それらの人とつむぎさんはいつもつながっています。
一緒に頑張りましょう。