プロ指導のマクロビオティックお弁当401
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 401】
2016.5.6
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玄米ご飯300g、地鶏の唐揚げ(別でレモン)、ポテサラ(うすい豆、玉ねぎ)、叩きごぼう(酢有り)、茹キャベツ、赤蒟蒻直鰹煮、椎茸スープ、糠漬けです。よろしくお願いします。盛込1分56秒、仕込76分かかりました。唐揚げリクエストです。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
「うわー 唐揚げ食べたいなぁ」と美風さんが言われそうですね。w 美味しそうに出来ています。赤蒟蒻も芋サラも実にバランスが良いです。酸っぱいたたきゴボウもナイスですね。100!
いつでも材料買っていきます。楽しく作って、イメージ通りに盛り込めました。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
わー、食べたいって思いました(笑)
そして、きょうはその唐揚げを教室で作ってくださって、ありがとうございました。
美味しくて大満足でしたよ〜。
1月の授業から5か月ぶりの唐揚げでした、
中川さんの切ってくださったキャベツの千切りも最高に美味しかったですね。
それにしても物凄く千切りを食べました(汗)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
私のお弁当を見て食べたいと思って下さってありがとうございます。
まさか私が唐揚げを作ると思っていませんでしたが、お二人に大満足と言って頂きよかったです。
中川さんのキャベツの千切りがすごく美味しくて、練習魂が湧きでてきました。
少しでも近づけるよう練習します。
麗可ちゃん、おはようございます。
本当にまさかでしたね(笑)
でも、中川さんが「ドンピシャ!」と評価してくださったので、かえって自信になったのではないでしょうか。
キャベツの千切りは本当に美味しかったー\(^o^)/
3人であんなに食べられたのは脅威的だったけど、感動ものでしたね。
麗可ちゃんの千切りも期待しています。