プロ指導のマクロビオティックお弁当399
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 399】
2016.5.4
<麗可さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玉子サンドウィッチ(Dマスタード、パセリ)、海老フライサンドウィッチ(Dマスタード、海老フライの裏にソース)、盛込3秒、コッペパンサンドリクエストでした。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。何がキレているかって僅かに覗いているキャベツの断面ですねキレキレですやん。よく切れるようになりましたねぇ。あなたの刻みキャベツのうまさは錦市場でも有名になってきました。おそろしい人だw 美味そうです。100!
砥いでからだいぶ使った包丁だったのですが、キャベツがキレキレと言って頂き嬉しいです。昨日鯵フライサンドがとても美味しかったと皆さんにお礼言われました。鱧の骨切りを練習してからキャベツの刻みが変わりました。毎日のご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
昨日、差し入れ用のサンドイッチの玉子の方をいただきました。
いつもと同じくとっても美味しかったです。
私ってこんなに玉子サンドが好きだったかな?って考えてみましたが、やはりあのコッペパンの美味しさが食パンにはない味を出していると思いました。
もう食パンの玉子サンドイッチはサヨナラ〜です。
ご主人様もきっと大喜びだったに違いありません。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さって、ありがとうございます。
私もコッペパンの玉子サンドの方が好きです。
夫からはどちらもとっても美味しかったと、喜びのメールありました。
色んな方に食べてもらおうと思います。
麗可ちゃん、おはようございます。
今度は包み方も改善されてもっと美味しさをキープできそうですね。
でも、その時のお写真はどうするのだろう?
(中身が見えなくてはいけないし・・・)
透明なタイプのもので包まなくちゃですね。
悩んでしまいそう(笑)