プロ指導のマクロビオティックお弁当378
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 378】2016.4.9
<舞さんのお弁当>
【講座の朝に恐れ入ります。私のお弁当:豆ごはん 200g 椎茸昆布・わさび菜お浸し・たたきごぼう・とん平焼き、糠漬です。〈盛込 ごはん後1:04〉よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 豚平と豆ごはんを出してきましたか~。敷物も椎茸コブも玉子も豚も、全てはうすい豆のシナリオ通りに。100!
- 舞
- わぁ、ありがとうございます はい、うすい豆を中心に考えました。初のお弁当豚平焼き、楽しみです^ ^ 講座の朝にありがとうございました。
<マクロ美風より>
豚平焼きが登場ですねぇ。
このお料理は作っている時にも何だか楽しくなりますよね。
毒消しもしっかり考えられていて、素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
豚平焼きは教室で初めていただいたのですが、作るのも色合いも楽しいです。
冷めても美味しくてお弁当にもよいと美風さんが仰っていたのもよくわかりました。おつまみにも重宝しています^ ^
舞ちゃん、おはようございます。
教室で中川さんが作っているところを見た時、なんて綺麗なんだろうって思いましたよね。
どこかに夢を忍ばせたお料理だなって。
お酒のおつまみにもなるし、お弁当のおかずにもなるし、陽性が欲しい時には嬉しいお料理ですね。