プロ指導のマクロビオティックお弁当324
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 324】2016.1.30
<舞さんのお弁当>
舞
【差し入れ弁当:巻き寿司です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 綺麗に美しくできました。シャリもベチャって無いし握りしめていません。掴んで口に入れるまでは崩れないが、一旦頬張るとホロリと崩れるのが名品です。 かなりそれに近い出来ですね。美味そう。100!
- 舞
- こちらもありがとうございます。頼まれたものなので、シャリも、ひとつひとつの具も、巻き具合もいつも以上に気を遣いました。いい具合にできてよかったです。
- 舞
- 差し入れの巻き寿司は、FBで繋がりのある仕事2の美術系の人が食べてみたいと仰っていたので持参したものでした。「美味しかった。味もそうですが、見ていて綺麗なのも素敵ですね」と言っていただけてホッとしました。。
<マクロ美風より>
FBのお写真を見た美術系の人なら、中川さんのお料理の世界を理解しやすいでしょうね。
美しさの土台はそれぞれに共通のものだからです。
舞ちゃんはお仕事2で、いつも美しいものを見られるから、その場からも美しさオーラをいっぱい受けています。
ハードなお仕事のようですが、得られるものもあって嬉しいですね。
ああ、中川さんのあのすし飯のお味が口の中に広がって来ます。食べたいなあ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、お忙しいところ記事にしていただきありがとうございます。
仕事自体はなにかとハードですが、仕事自体も好きだし、なによりセンスがよい人やものとの接点が多く、
そのおかげでこういうのがいいな、と思う感覚が少しずつ身についてきたのかなと思います。
大変な時期もありましたが、環境を重視することの大切さも学べました。ありがとうございます。
教えていただいたすし飯、本当に美味しくて、いつもちょっぴり多めに作ってつまみ食いしちゃいます(笑)
舞ちゃん、おはようございます。
>環境を重視することの大切さも学べました。
これです!
これを皆さんに伝えたいのです!
良い環境に身をおくことは、お金には代えられないものを得ることにもなります。
氣が良いからですね。
引き続き頑張ってください!