プロ指導のマクロビオティックお弁当299
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 299】2015.12.30
<舞さんのお弁当>
【今年最後の主人へのお弁当です。鯖棒寿司(7切れ ラップに包んだガリ)・もばみそ・糠漬です。棒寿司はリクエストでした。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうにできましたねぇ。脂の載った良い鯖で作れています。押しも切り分けも完璧です。竹の皮の扱いも上手になった今年でしたね。お見事。100!
- 舞
- ありがとうございますっ♪ 鯖の棒寿司は主人も大好きで、毎回、本当美味いね、すごいね、と言いながら帰ってきます^ ^
- 今年も一年、毎朝毎朝ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
いや〜、美しい! 実に美しい!
去年の今頃はこんなお寿司が自分で作れるようになるなんて思っていませんでしたね。
でも、今年はいっぱい成長できて凄い1年でした。
技術というのは、確かな指導者のもとで諦めないで努力すれば、必ずこうして応えてくれるものだと証明してくれましたね。
後輩たちのお手本になる頑張りを見せてくれてありがとうございました。
そして、毎日のおまとめもありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、取り上げていただきありがとうございます。
自分では成長した実感はなかったのですが、
振り返ってみると去年作れなかったものがこうして作れたり、去年苦労したことがそうでもなくなっていたり…
大きく段を飛ばすような成長ではなくても毎朝のOBENTERS™️、毎月のクラスとその復習のなかで自然と手にしているものがあるのだなと思いました。
学びのある環境で過ごせることに感謝です。今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
舞ちゃん、こんばんは。
そうそう、地道に力をつけてきたんですよ〜。
これが理想の進歩だと思います。
Tweetによると、今日は活車海老も逃さずお料理出来たそうで、それだけでも大進歩ですよね。
去年はあんなに大騒ぎして泣いていたのに(笑)
嫌い(苦手)なことを克服するのは凄いことです。
そういえば、幸せコースの天ぷらの授業のとき、油をこわがる舞ちゃんを後ろから羽交い締めにしていたことを想い出しました。
ずいぶん成長したものです。
よく頑張った!
来年も頑張りましょう!