プロ指導のマクロビオティックお弁当298
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 298】2015.12.29
<麗可さんのお弁当>
麗可
【差し入れ用お弁当です。稲荷寿司と鯖寿司の盛り合わせ(間に椿の葉、ガリはラップに包んで入れておきます)、盛込45秒です。よろしくお願いします。】
【追記】稲荷寿司と鯖寿司のファンが沢山来るからと差し入れ頼まれ、他に盛り合わせもう1折、稲荷寿司2折作りました。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- かっこいいですねぇ。まるで祇園で散財した帰りの折り詰めのようです。なつかし・・いや、素晴らしいですね。美味そう!キレがすごいね。100!
- 麗可
- みて下さってありがとうございます。手数を少なくと思って作ったので、キレがあると言って頂き嬉しいです。
<マクロ美風より>
朝からこのお弁当を2折とお稲荷さんを2折だなんて、まるで秘伝コースのおせちの授業の時並みですね。
あの日の差し入れも大量でした。
ご主人様もこのお弁当を持って足取り軽くお出かけになったことでしょう。
今年はすっかり仕出し屋さんみたいになりましたね(笑)
来年はどんなお弁当が登場するのでしょうか?
今から楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
夫はウキウキして出掛け、ご機嫌で帰って来ました。
沢山作ったのですが、皆さん一つ食べたら止まらなくなってあっという間になくなったそうです。
喜んでもらえて良かったです。
すし桶もサイズ違いで3つ持ってますし、段々仕出し屋さんのようになってきました(笑)
夫の希望を聞きながら新しいお料理にも挑戦し、夫が喜んでくれるお弁当作り頑張ります。
麗可ちゃん、こんばんは。
そりゃあ、ウキウキご機嫌になると思います(^^)
私がご主人様の立場だったら、絶対嬉しいもん!
自慢の女房です。
寿司桶も3つ(゚д゚)! そのくらい必要になりますよね〜。
来年はどこまで進化するのか、今から楽しみですね。