プロ指導のマクロビオティックお弁当296
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 296】2015.12.27
<麗可さんのお弁当>
【差し入れ用お弁当です。鯖寿司、ラップに包んだガリです。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- ついに丸棒の包み方をマスターしましたね、かっこいいです。寿しのほうはもう前から寿司屋より綺麗なんだから言うことなしです。合格。100!
- 麗可
- みて下さってありがとうございます。お寿しが潰れないように気をつけて包みました。中川さんや舞ちゃんの包み方を何度も見ながら練習したので合格頂けて嬉しいです。
<マクロ美風より>
凄いものですねぇ。
素人で普通の奥様がこんなに難しいことを出来るようになるのですから、やはりプロの指導、特に中川さんの微に入り細に入りの的確な指導方法は驚異的ですね。
何度でもトライする麗可ちゃんの根性も素晴らしいです。
それにしてもこの鯖寿司、某有名店のものより格段に美味しかったのでビックリしました。
あのすし飯にはノックアウトです。(恐るべし中川式)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
不器用で丸型がなかなかできませんでしたが、毎日のご指導のお陰でようやく合格頂けて嬉しかったです。
この日は夫のテニス仲間にも差し入れしたのですが、取り合いであっという間になくなり皆さんからまた食べたいと熱いリクエストもらいました。
中川さんのお寿司(すし飯)は本当に美味しく、作るのも楽しく沢山の方に喜んで頂けて幸せです。
麗可ちゃん、こんにちは。
あのお寿司じゃ取り合いになることでしょう(笑)
嬉しい悲鳴ですね。
どんどん新しいことを克服して行く麗可ちゃんを見ていると、毎日が本当に楽しそうです。
泣き虫だった過去が嘘のようですね。
これからも多くの人に笑顔とエネルギーをプレゼントしてあげてね。