プロ指導のマクロビオティックお弁当262
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 262】2015.11.16
<ユーキチャンのお弁当>
ユーキチャン
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯250g、地鶏つくね照焼(粉山椒)、棒湯葉炊いたん、きんぴら牛蒡、紅ほっぺ甘酢漬け、ふだん草お浸し、糠漬です。盛込2:55です。今週もよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。シズル感、喉通り、色合い、金平の仕上げ、抜群ですね。やっぱりあなたはお母さんの中にちんち◯を忘れてきたようです。料理人としてしごきたいですなぁ。100!
- ユーキチャン
- ありがとうございます! 昨日のうどん出汁パワーが注入されたおかげです。忘れもの…(ー ー;)ご期待に沿えられずすみません。どうぞお手柔らかにご指導お願いします。
<マクロ美風より>
いや〜、美しいです。
毒消しもきちんとされて、陰陽バランスも取れたお弁当ですね。
丁寧な仕事がお写真を通じても伝わってきて、良い氣を感じます。
つくね焼きには色気も感じますね。
そういえば昨日のあなたの髪型はとても色っぽくて素敵でした。
そんな雰囲気がお弁当にも表れてきましたね。
良いことです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
色気なんて自分には皆無だと思っていたので、髪型やお料理でそのように仰っていただけるとはなんだかお恥ずかしいです。
中川さんのお料理や盛り付けにはいつも艶っぽさがあって、その手元を毎月見ることができていることや、毎朝お弁当のご指導をしていただけるという環境の中で得たものが、少しずつ自分の中に蓄積されていっているんだなぁとうれしくなりました。
(10年ほど前からショートに目覚め、一生伸ばすことはないだろうと思っていたので、自分の変化が不思議です。)
ユーキちゃん、おはようございます。
人間って変わりますよね〜。そして変われます。
私は今のヘアスタイルの前はベリーショートでした。たわしみたいな頭だったの(笑)
でも、マクロビオティックを知ったら伸ばしたくなりました。
良い陰性がほしくなったんですね。
それからずっと同じヘアスタイルです。
ヘアスタイルは心の変化を反映しますし、事実構造的にも陰陽的にも心と切り離せないですから当然かと思います。
ユーキちゃんはなかなかいい感じで物事が進んでいますよ。
その調子で自信をもって生きてくださいね。
美風さん
こんにちは。
お返事ありがとうございます。
美風さんがたわし!!!
想像しようとしましたができませんでした。
女性らしいのは苦手で、伸ばしたりというのはなんとなく避けてきました。
髪型をころころ変えるのが好きでいろいろと冒険してきましたが、久しぶりに伸ばすのも新鮮でいいなぁと思っています。
夫の反応が良く、え!?こういう髪型好きだったの!?と驚いております。
良い陰性の力なのですね。
心の変化に素直に、変わる・変われることを楽しんでいきます。
美風さんになかなかいい感じ、と言っていただけると心強く、安心します。
自信を持って生きていきます。
ユーキちゃん、こんにちは。
私はユーキちゃんと同じタイプの人間のようです(笑)
独身の頃はコロコロとヘアスタイルを変えていました。3か月も同じヘアスタイルを続けると飽きるんですよね。
ファッションに合わせてヘアスタイルを変えるのが楽しみだったのです。
新しい自分を発見するのが好きだったからです。
そして、ショートがとても好きで帽子マニアでした。
着るものも洋服和服を問わず、色々着てみました。
その結果私が一番好きなのは和服だなあと知りました。
それらはすべて好奇心から来るものですが、ユーキちゃんも好奇心が旺盛だと思うので、これからもドンドン変化なさってください。
ご主人様の受けはきっとショートより今の方がいいはず。それが男っていうものですよん(^_-)-☆
これからも陰陽を活かして、生活全般を見直してみましょう。
もっともっとワクワク感が増えて来ますよ。