プロ指導のマクロビオティックお弁当254
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 254】2015.11.5
<ミホさんのお弁当>
ミホ
【おはようございます。主人弁当です。目鯛魚田、法蓮草胡麻和え、金平牛蒡、玄米ご飯270g(小梅、塩昆布)盛込時間2:04です。さとみさんへのアドバイスを参考に魚田初めてやってみました。宜しくお願い致します。 】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。なかなか大人な弁当ができています。ミホちゃんの手からこの弁当が生み出されたことに感動です。素晴らしい!100!
- ミホ
- 思わず2度見しました。100!ありがとうございます! 本当は魚田ではなく幽庵焼きにしようと思っていたのですが、バランスから魚田にしてみました。これもOBENTERS™ への日々の指導のおかげです。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
100点デビューおめでとうございます。
春から投稿を始めて半年、ついにこの日がやって来ましたね。
あなたは「試してみよう」という好奇心をお持ちなのが良いところですね。
美味しいものを食べるのが好きな人、好奇心が旺盛な人は、お料理上手になる可能性が高いです。
煮物コースの桂剥きも腕を上げてきましたよね。
なんだか新しい波が寄せて来たように思いますので、どんどん頑張って楽しんでください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にして頂いてありがとうございます。
100点を頂けると思っていなかったので、とても驚きました。
確かに、私の人一倍ある食べ物への好奇心は皆さんのお弁当から
日々刺激を受けています。
最初は緊張しながらOBENTERS™に参加していましたが、だんだんと慣れてきて
、指導が原動力となって諦めずに続けてこれました。
100点を取る事が出来たのは皆さんの日々の頑張りやお弁当を見て、
学ぶ事が出来たおかげです。参加させてもらえて本当に感謝しています。
美味しい物の為なら辛くても頑張れるので、新しい波にのれるように、これからも日々練習したいと思います(笑)
ミホちゃん、こんばんは。
美味しいものに突き動かされているうちに、すっかり高度なことが出来るようになって来るのがむそう塾の凄いところです。
技術を上げるには「素直」が一番です。
あなたの練習方法にはその素直さが垣間見えますので、これからきっと上達されることでしょう。
期待しています。