プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(189)麗可さん
<麗可さんのお弁当> 2015.7.19
【夫へのお弁当です。鰯蒲焼重(玄米ご飯300g、粉山椒)、万願寺とうがらし炒め、茗荷甘酢漬け、糠漬け、野外の為モバ味噌はなし、盛込ご飯含 2分半です。よろしくお願いします。】
- 中川善博
- 美味そうにできましたね。中羽鰯二枚かな? タレがらみもよく考えられて玄米ご飯にしゅみたタレがまた美味そうですね。安易に錦糸玉子にしなかったのも偉いです。いま、食べるべき弁当ですね。美味そう。100!
- 麗可
- はい、大きめだったので二枚にしました。野外でテニスしてるのもあり、食べやすいように考えたので嬉しいです。仕込みでお忙しい中みて下さってありがとうございました。
<マクロ美風より>
教室でもクラスメイトがお味見を催促するほど、美味しいお弁当でしたね。
旬のお野菜が上手に活かされていて素敵だなと思いました。
奥様のお仕事がある日の朝でも、こうしてササッとお魚をおろして蒲焼きに出来てしまうむそう塾生って、なんて素敵なんでしょう。
秘伝コースの人たちの上達に目を見張るものがあって、年月をかけて積み重ねてきたものが徐々に形となって表れて来始めたことを感じます。
継続するって大事ですね。
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カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんちには。
記事にして下さってありがとうございます。
昨日は皆さんに食べて頂き嬉しかったです。
夫も美味しくて元気が出たと大喜びでした。
鰯は炊いたことも蒲焼にした事もありませんでしたが、OBENTERSを初めてから煮豆など作った事のないお料理にチャレンジする事が増えました。
毎回みてくださる中川さん、仲間の皆さんのお弁当からの学びのお陰です。
これからも夫の希望をきき、体調をみながら楽しくお弁当作ります。
麗可ちゃん、おはようございます。
麗可ちゃんは本当にお料理の腕が上達しましたね〜。
中川さんのそばで働くようになって、上達する空気を吸っているのだと思います。
これってとても大事なことで、人は空気からも学べるんですよね。
もちろん、まだ苦手なこともいっぱいありますが、こうして一つひとつの得意料理が増えて行くのは、とても楽しいと思います。
毎日全開で楽しく生きていらっしゃる姿を見ていて、こちらも元気をもらいます。
ですから、きっとご主人も麗可ちゃんの姿から元気をもらっていることでしょう。
素敵なことですよね。
さらなる上達を期待しています。