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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(147)ゆきさん

<ゆきさんのお弁当> 2015.5.24

  • ゆき
    【本日のお弁当です。玄米ごはん220g、塩昆布、茹キャベツ、海老フライ(レモン別添え)、ラディ甘酢漬け、ズッキーニチーズ焼き、きなこ南瓜、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛り込み3:45です。よろしくお願い致します。】

 

マクロビオティック陰陽弁当147 むそう塾

  • 中川善博
    美味しそうにできています。ズッキーニのピザも美味そうですね。焼き目がエメンタール系なので塩気と酸味がズッキーニに合いそうです。エビもカリッと揚がってお昼でも美味そうです。上手! 100!
  • ゆき 
  • ありがとうございます! 計画ではズッキーニは皮の緑を見せるつもりでしたが変更してチーズを見せました。盛り込み後、海老ときなかぼと色被りかな…と思ったのですが、大丈夫で良かったです。本日も見ていただきありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

お料理の美味しさを写真で判断する時は、画面をグーン!と大きくすると「おおっ!」というくらい情報量が増えます。

その中に揚げ物の情報がギッシリ詰まっています。
いかにもカリッとしていて、香りや歯ざわりまで伝わってきそうな錯覚に陥ります。

でも、そんな内容までお写真は本当に伝えてしまうんですよね。

お写真も綺麗で気持ちの良いお弁当でした。

これからのお弁当投稿も楽しみにしています。

 

(他の100点お弁当はこちらから、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. ゆき より:

    美風さん
    記事にしていただきありがとうございます。

    お弁当投稿を始めた頃は最後の盛り込みでなんとかしようとしていました。
    投稿を続け、お料理ひとつひとつの精度をあげないといけないことが分かり、
    最近はそれに加えて、短い時間で盛り込めるか、疾走感を出せるかを訓練中です。
    このお弁当は私にしては短時間で盛り込め、手直しもほとんどなく、撮影しました。
    おもしろいもので、そういう時はは撮影時間もあっと言う間です。
    いろんなことが繋がっていて、毎日のお弁当投稿からたくさん学んでいます。
    少しでも理想のお弁当が作れるよう、頑張ります!

    いつも温かく見守っていただきありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      ゆきちゃん、こんにちは。

      ゆきちゃんのお弁当観察に納得です。
      静かにことを成し遂げる強さをゆきちゃんはお持ちですね。
      続けていたからこそ見えてくるものがありますが、今年はそんな新しい景色が次々と現れてくることでしょう。
      引き続き頑張ってください。

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