プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(121)しろうささん
<しろうささんのお弁当> 2015.4.15
【夫のお弁当です。鰆木の芽焼、紅芯大根不知火甘酢漬、あらめビーフン、出汁巻卵、茎立菜辛子浸。小豆玄米ご飯320g、モバ味噌、糠漬です。3分10秒かかりました。よろしくお願いいたします。 】
- 中川善博
- 美味しそうにできました。完璧ですね。鰆の焼き方はみなの手本になります。あずき御飯も美味そうです。いいねぇ。100!
- しろうさ
- ありがとうございます! 鰆は自己ベストと思ったので、嬉しいです。明日は投稿お休みします。また次回よろしくお願いいたします。
<マクロ美風より>
堂々とした正統派のお弁当ですね。
いつもながらスコーン!と突き抜けた清々しさを感じます。
私は茎立菜のなんとも絶妙なラインが気に入りました。
気持ちの良いお弁当を見せてくださって、ありがとうございました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただきありがとうございます。
一昨日、TLで時間を測る話があり、昨日は段取り・手順などを見直して、時間を測って盛込みました。今までも手早く、は意識していましたが、測ることでより削ぎ落とされます。自分で思うよりかかっていることも分かりましたし、緊張しましたが。
茎立菜の曲線も、触りすぎずに活かせて良かったです。
最初のお弁当講座でサーモン柚庵焼き、おせち講座で鰆西京焼きを習い、投稿では直火焼きや切り身を二つに分けないことで出る格などを教えていただき、1年経って、こうした木の芽焼きが作れるようになりました。焼き加減もTLからたくさん学びました。
お弁当投稿が大きな財産になっていることを改めて感じます。
ありがとうございます。
しろうささん、こんにちは。
時間って自分で思っているのと実際ではかなり隔たりがありますよね。
私も違う事例で体験済みです。
人間って知らないところで自分に都合のよいように勘違いする生き物なのかも知れません。
茎立菜の曲線に色気を感じましたよ(^^)
でも、それは爽やかで自然体の色気でした。
高度ですねぇ。
お弁当投稿を存分に活用される実力が凄いと思っています。