プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(103)kotomiさん
<kotomiさんのお弁当> 2015.3.13
- kotomi
【今日のお弁当です。玄米ご飯(蒸らし中、220g予定)、焼塩鮭、蓬麩磯辺焼、ウド金平、菜花地漬け、蓮根甘酢漬、です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 上手に出来ています。美味そうですね。今朝は地味じゃ無いw 春もアピールできています。冬の澱も出せそうです。盛り付けもよし。配色もよく考えてあります。美味そう。100!
-
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にして下さって、ありがとうございます!
おっしゃるとおりです・・・
やはり自分自身はシックな色合いに心が惹かれてしまうのです。
気分的に落ち着くのでしょう。
それがお弁当に無意識のうちに反映していたのですね。
でもそれでは美風さんや中川さんがよくおっしゃる「自己満足」
のお料理ですよね。
この日は誰かに作っているような気分で、「わぁ」感を想像しながら
作ってみました。
自分のお弁当ですが、常に他の誰かに作っているような気持ちで
来週から臨みます。
地殻変動するような冒険ですか?ちょっとワクワクします!
「冒険」は私の苦手とするところ。
美風さんのお言葉を心に留めて行動してみますね!
いつも見守って下さってありがとうございます。
kotoちゃん、おはようございます。
ぜひぜひ冒険なさってください!
今年は今までしなかったことをする年にしませんか?
いつまでも若くありません。
冒険しても死ぬわけじゃなし(笑)
お弁当は大好きな人に食べてもらうイメージで作ってみてください。
それだけでも冒険の一歩を踏み出せますよ。