プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(95)子象さん
<子象さんのお弁当< 2015.2.27
【夫への今日のお弁当です。玄米ごはん(250g)、サーモン柚庵焼、菠薐草お浸し、出汁巻、金平、長芋甘酢、別途糠漬とモバ味噌(海草有)です。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 正しく串を打って美味しそうに焼けています。撮影の色もよく出ています。金平もだし巻きも高レベルで作れています。美しい。100!
- 子象
- わぁ~ありがとうございます! 課題だった串打ちだったのでホッとしました。今日は補正なしで撮影できたのと、天空での最後のお弁当なので嬉しいです! 新居でもがんばりますっ。
<マクロ美風より>
子象ちゃん、ついにお引っ越し前最後のお弁当になったのね。100点おめでとう!
新居では環境に慣れるまで色々大変だと思いますが、すべては陰陽の実験だと思って取り組んでみてください。
これからのお住まいの方が、お味見してくださる人が多いので復習のしがいがありますね。
これからどんなふうに変化されるのかを楽しみにしています♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
記事にして下さり、ありがとうございます!
年が明けてからあれよあれよと、ことが面白いように運び、
気がついたらこのおうちでの最後のお弁当作りになりました。
頑なにお弁当をもっていかないと言いはった夫が、中川さんから教わったきんぴらの美味しさと身体に及ぼす影響から、お弁当を持参するようになったこと。
1年前の味気も色気もないバッカン弁当。
季節を無視した色合いのお弁当箱での投稿。
未だに見え隠れする10−6の盛り込み。
思い返せば夫へのお弁当1つだけでも、こんなにたくさんの物語があるなぁ〜と、思い返していました。
以前の私なら、性別、年齢によって、献立や調理法、味付けを変えることなんて無理だし、面倒だと、わかっていても実行しなかったと思います。
ですが、毎朝のみなさんの様々な対象者へのお弁当とそれに対する中川さんのご指導をシェアすることで、作ってみたい!と思うようになりました。
新居では、その願いが叶いそうなので、とても楽しみですし、作らせてもらえる環境に身を置けることのありがたさをじみじみ感じています。
物語がどのように展開するか、私も今からワクワクです。
陰陽の実験結果、ご報告します!
子象ちゃん、こんばんは。
ご主人様の変化は子象ちゃんの作るお料理が美味しかったからですね。
美味しいってすごいエネルギーを生み出しますね。
愛妻弁当物語の今後の展開が今から楽しみです♪
いつ10-6や10-8は解消されるのだろう?(笑)