プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(94)ゆみさん
<ゆみさんのお弁当> 2015.2.26
【おはようございます。本日のお弁当は、玄米ご飯、椎茸昆布、梅干し、鰤照焼、紅芯大根、椎茸ビーフン、薩摩芋金柑蜜煮、菜花芥子漬け、別にモバ味噌、蕪糠漬けです。どうぞよろしくお願い致します。】
- 中川善博
- 美しくよく落ち着いて盛り込めています。丁寧な仕事は心が洗われますね。魚の焼き方も上手に出来ています。そろそろ鰤も名残に入りますがまだ2月、美味しい内に味わいましょう。包丁のキレもよし。100!
- ゆみ
- ありがとうございます。いつもキレ良く心を込めて時を過ごすことができます様、これからもご指導よろしくお願い致します。
<マクロ美風より>
木曜日ですが、100点のお弁当を作れる体力・気力があって良かったです(^^)
玄米ご飯の上にある椎茸昆布と梅干しがとても良いですね。元気の源になってくれるでしょう。
上手に毒消しをされています。モバ味噌に海藻が入っていたら毒消しも100点を差し上げたい組み合わせです。
こういう毎日の積み重ねが、知らず知らずのうちに体力を作ってくれるんですよね。
丁寧に生きることの大切さを教えてくれたお弁当でした。
(他のお弁当全部はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただきありがとうございます。
中川さんからいただいた言葉“丁寧な仕事は心が洗われる”
とても嬉しいお言葉でした。
これからも心していこうと思いました。
いまだ煩雑な日々に流されてしまい、“丁寧に暮らすこと”が疎かになりがちです。
それでも、一日のスタートをお弁当作りから始められる日は
五感がフル活動して気持ち良いのです。
お弁当の段取りを頭の中でシミュレーションしている時間もとても楽しいです。
お弁当のリズムによって何かが動き出していることを感じています。
続けること。
細々とではありますが、これからもご指導よろしくお願い致します。
ちなみに、ふのりのお味噌汁をいただきました(笑)
ゆみさん、こんにちは。
>お弁当のリズムによって何かが動き出していることを感じています。
わあ、素晴らしい! 嬉しいですね。
この動きを止めないようにしましょうね。
コマは動きを止めたら倒れてしまうので。
モバ味噌はふのりだったのですね。いいですねぇ。
毒消し100点!