プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(66)緋乃さん
<緋乃さんのお弁当> 2015.1.20
【お早うございます。本日の夫弁当です。キャベツ蒸し焼、から揚げ、葱の芋サラ(ベーコン)、人参のスープ煮、ちいたけのBMソテー(白胡麻)、玄米、モバ味噌です。から揚げが大き過ぎました(._.)本日も宜しくお願いします 。】
上手に揚がっています。自動変換せずに持ち帰れていますね。安心しました。唐揚げの盛り方も正しく美しく盛れています。これで良いのです。キャベツがふわっと蓋の助けをしてくれると思うので大丈夫。100!
わ~(((o(*゚▽゚*)o)))から揚げ弁当で100!嬉し過ぎます(≧∇≦) 教えて頂いた、冷めても美味しい方法をしました。夫の感想が楽しみです! 本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
とにもかくにも、おめでとう!
唐揚げへの熱いラブコールが、ご主人様へのお弁当で100点になったことの意味は大きいです。
あんなに大きなお腹で京都まで来てくれて、こうして元気にお弁当を作ってくれることが、どれだけご主人様にとっても幸せなことか。
アイロンのかかっていないハンカチを黙って持って行かれたご主人様のお気持ちが、私にも伝わって来てウルッとしましたよ。
あのお腹を見たら、そりゃあ誰だって「ご苦労様」と言いたいし、偉大すぎて頭が自然に下ります。
ご主人様もきっと同じお気持ちなんだと思います。だから、アイロンのことは気にしないでね。
そろそろ完璧を目指さない癖をつけないと、育児ノイローゼになりますから。
(初めての読者さんへ:このお弁当の作り手はこんなに大きなお腹で頑張っています。)
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださりありがとうございます。
臨月に意地で唐揚げを習いに行った甲斐がありました!
しかも唐揚げは夫の大好物なので、ウキウキしながら作りました。
夫には、むそう塾に通う前に味の無いマクロビオティック料理を無理矢理食べさせていたり、自分の価値観を押し付けていたりと、、、、
色々な懺悔があり、、、、
美風さんの座学やご相談させて頂いていく中で、
それまでの自分の問題点に気がつき、深く反省をするようになりました。
そんな私に文句も言わず、ずっと側で見守っていてくれた姿に
今は感謝の気持ちで毎日お弁当を作っています。
出産したらあまり夫の世話は出来なくなるので、
今出来る事を出来るだけやろう!と思っているのですが仰る通り、
完璧を目指さず、適度にしていこうと思います。
いつもいつも愛のあるアドバイス!ありがとうございます。
緋乃ちゃん、おはようございます。
>夫には、むそう塾に通う前に味の無いマクロビオティック料理を無理矢理食べさせていたり、
多いですね。こういうマクロビオティックをしている人が。大いに問題ありです。
でも、こうして素晴らしい奥様に変化してくれて、とっても嬉しいです。
陰陽をよく理解して生活面や人間関係に活かしてくれましたね。
これが本当のマクロビオティックです。
これからもその調子で赤ちゃんに接してください。
ますますお幸せに♪