プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(53)舞さん
<舞さんのお弁当> 2014.12.26
【私のお弁当:鰆西京焼き・ターツァイお浸し・出汁巻・椎茸干瓢金時人参の旨煮・金柑甘煮・黒豆・菊花蕪・自家製梅干・海藻のもばみそ・糠漬 です。黒豆難しかったです。喉が痛いので金柑入れました。よろしくお願いいたします。】
- 中川善博
- 美味しそうに出来ましたね。盛る位置も間違わずに丁寧に盛れています。梅人参が少し小さいので小紋柄のようです。おせちではないのでまだOKですね。可愛く出来ています。
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ありがとうございます*\(^o^)/* 何処かに2個のものが欲しくて小さい人参2個にしてしまいました。おせちの時には堂々とした人参にします。大変だったけれど、楽しく作れました。本日もありがとうございます。
<マクロ美風より>
おせちの練習が着々と進んでいるお弁当ですね。
お弁当でありながらも、晴れ晴れとした氣の良さを感じます。
梅人参に舞ちゃんの可愛らしさが込められていていいなあと思いました。
咳き込んでいる人が多くなって来たので、喉の痛さがそれ以上進みませんように。
(この他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
おせち練習のお弁当は前々からの段取りが必要ですが、そのひとつひとつもとても楽しかったです。
(梅人参も出来上がりを想像してわくわくしながら剥きました^ ^)
仕上がった時はこんなのできた〜!と喜びと感激でいっぱいでした。
おせちはこの間の講座で一気に手が届くようになった気がして、作ってみたい!と思いました。
絶品を教えていただいたことと、
日々のOBENTERSで盛り込みに慣れてきて楽しくなってきたことのおかげです。
日々のご指導と、そして今回の講座に改めて感謝です。
喉をいたわって、元気に美味しい新年を迎えられるようにします^ ^
舞ちゃん、おはようございます。
>おせちはこの間の講座で一気に手が届くようになった気がして、作ってみたい!と思いました。
良かったです\(^o^)/
舞ちゃんのようにお若い人がおせち料理を身近に感じていただけたことが、この上ない喜びです。
その伏線として毎朝OBENTERS指導を頑張った中川さんと、それに応えてくれた舞ちゃんの二人三脚おせちですね。
生き方の基本は「今」を充実させることですが、舞ちゃんはそれが大枠で出来ていると思いますので、来年もこの調子で頑張ってください!