プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(50)みちよんさん
<みちよんさんのお弁当> 2014.12.19
【今日の私のお弁当です。三色そぼろご飯(玄米ご飯中にいた海苔 鶏肉(生姜)絹さや 卵) 大根たいたん モバ味噌 じゃい安です。よろしくお願いします。】
- 美味しそうですね。丁寧に出来ています。優しい心が盛り込めています。優しいねぇ。添えの大根の炊いたんも優しく炊けています。100!
- みちよん
- 中川さん!嬉しいです。いつも私のことを考えてみていただいているのが伝わります。まさかの100!です。また今日も1日がんばれます。とてもとても嬉しい朝です。今日もみていただきありがとうございます。
<マクロ美風より>
おめでとう! 初100点ですね。
あのダダーン!盛りからみたら、物凄い進歩です。
きっとこの後、「えーっ!」というずっこけお弁当も登場することと思いますが、そんなことを乗り越えて上を目指してください。
あなたはこれから伸びます。その気持と覚悟があるからです。
本当はとても優しいみちよん。
でも、今まで肩に力を入れて生きて来たみちよん。
そんな環境をその強い意志で変えましょう。
みちよんなら出来ます。
どこまでも応援していますよ。
(他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
中川さん、美風さんいつもありがとうございます。
今回ブログにお弁当をのせていただき嬉しい反面、大変恐縮しています。
obentersに参加させていただいた当初に、中川さんからメニューの中に煮物をいれたほうが良いよとアドバイスいただきました。それから、ほぼ毎日お弁当投稿をお休みするときもお家で煮物料理を作っています。煮物は焼きもの、揚げ物と違い自分のスピードにあわせることが出来ず、その食べ物が美味しく炊けるまで待つお料理です。ここにも学びがありました。
みなさんに、大きなお笑いを提供した私ですが、ゆっくりゆっくり、コトコト煮物料理のように成長できたらと思っています。
毎回何度ご指導いただいても進歩の少ない私に、おおらかな気持ちでご指導してくださる中川さんに感謝しています。これからもどうかよろしくお願いします。
女の子(元ですが)なので、優しいとか可愛いのお褒めの言葉がとっても嬉しいです。
みちよん、こんばんは。
愛クラスにいらした時から煮物不足のみちよんでしたから、OBENTERSでデビューされた時に真っ先に感じたのは、やはりしっとりさがお弁当にもほしいと思ったのでした。
焼き物や炒めものは陽性な料理方法ですが、煮物は中庸な料理方法です。
それがとても重要なので、中川さんも真っ先にアドバイスされたのだと思います。
OBENTERSで学べること。
それはお料理技術はもちろんですが、みちよんの場合は精神面での変化が大きいかと思います。
朝早くから起きられる体に感謝し、家族の存在に感謝し、お母さんのお料理を喜んで食べてくれるお子さんたちに感謝し、書き上げればまだまだ感謝の材料がありますね。
そんな自分を知ることが、実は一番の収穫かもしれません。
お弁当を作りながら、むそう塾の仲間と交流できるのも大きいと思います。
これからもこのチャンスを大いに活かして、ますます素敵なみちよんになってください。
期待していますよ!