プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(42)ユーキチャン
<ユーキチャンのお弁当> 2014.12.9
【おはようございます。夫へのお弁当です。玄米ご飯、イカ団子チリソース(玉葱・生姜)、揚げ大豆とちりめん甘辛煮、セロリ中華ピクルス(だし巻きとの間に仕切り有りです)、だし巻き、湯通しレタスです。よろしくお願い致します。】
- 中川善博
- ほう、これは美味そうです。大豆が美味そうですね。すこし飴にしてあるのですね。旨味を料理しようとしていますね。なかなか脅威の新人です。素晴らしい。100!
- ユーキチャン
- はい、飴にしました。今日のポイントは大豆だったので、そう言っていただけてすごくうれしいです! 皆さまから刺激をたくさんもらっているおかげです。今日もありがとうございました^ ^
<マクロ美風より>
連日の100! 素晴らしいですね。
中川さんの「なかなか脅威の新人です。」という言葉に深く頷いている私です。
本当に目を見張るアイデアと吸収力に感心しています。
まだ習っていない出汁巻き玉子も、かなりのレベルで巻けている裏側がいよいよ来週判明しますね。
動画をしっかり教材にされているんだなぁと思っています。
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美風さん
2日続けて記事にしていただき、ビックリです!
小さい頃から食に対する興味は人よりあったと思います。
食べる専門で、実家を出るまではお料理なんてお手伝い程度しかしたことはありませんでした。
ですが、料理番組やグルメ番組が大好きでした。
レシピを眺めては味を想像したり、母に作ってもらって予想通りの味に納得したり、
これを組み合わせるとこんな味になるのか!と感動したり、、、。
お給料をいただくようになってからは、夫と味覚が似ていることもあり、
おいしいものを食べに出かけることも多かったです。
きっとこれまで使うことなく増え続けた引き出しが、むそう塾に出会ったことによって開かれているのだなぁと思います。
自分でもこれからどんな風に変われるのか楽しみです。
だし巻きは、期待を裏切ってしまう可能性大ですが、精一杯頑張りたいです。
よろしくお願いします。
ユーキちゃん、こんばんは。
>きっとこれまで使うことなく増え続けた引き出しが、むそう塾に出会ったことによって開かれているのだなぁと思います。
私もそうだったのですが、お料理の本を眺めては食べに行くことを繰り返していました。
これは結構蓄積されて、目と舌で感じたものが残っていますね。
ユーキちゃんもそれらの引き出しを元に、もっともっと引き出しを磨いて素敵な物も入れましょう。
たくさん増えますよ〜♪