プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(33)kamomeさん
<kamomeさんのお弁当> 2014.11.27
【おはようございます。今日の自分用弁当です。トンテキ、パスタカレー風味、蕪スープ煮、ガレット、茹でキャベツ。別で糠漬けです。よろしくお願いします。】
美味しそうですね。トンテキの切り方が素晴らしいです。切り口の肉汁感も食欲をそそります。ガレットの焼き色も満点。これは美味さまちがいなしですね。100!
ありがとうございました。トンカツを習ったらトンテキもうまく焼けました(^^)
<マクロ美風より>
「トンカツを習ったらトンテキもうまく焼けました(^^) 」 というのがいいですねぇ。
中川さんのトンカツには唖然とする工程がありましたから、それが大いに参考になったのだと思います。
ということは、これからお肉に対する先入観が払拭されて、もっと美味しいお肉料理になる可能性がありますね。
まるでお肉革命のような感じでしょうか。
kamomeさんのキレのあるお料理をこれからも楽しみにしています。
(この他の100点お弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
取り上げていただきありがとうございます。
「お肉革命」とはまさにその通りでした。
毒消しをして動物性とうまく付き合う術も教わったことで抵抗感が無くなった事も大きいです。
今後もキレのあるお料理、盛り込みを追求していきたいです。
カモメさん、こんばんは。
毒消しをうまく利用すると、美味しいだけでなく、食後感が爽やかだったりするので、その辺を楽しみながら無意識にできるようになると思います。
昔の人ってきっとそんなふうに毒消しのノウハウを蓄積していったのではないかと思います。
男性としてのお料理はもちろん、盛り込みも毎日注目しています。