プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(32)子象さん
<子象さんのお弁当> 2014.11.26
【夫への今日のお弁当です。玄米、豚かつ(別途檸檬)、じゃがキャベツサラダ(玉葱、人参)、出汁巻、菠薐草と春菊・椎茸黒胡麻和え、ラディ甘酢、別途糠漬。冷めてもソースなしでとのことです。宜しくお願い致します。】
うーん、上手に揚げられています。まるでどこかで習ったかのようです(笑) 大きさ、角度、配置配色、なにも文句のつけようがありません。上手に出来ています。100!
どこでしょう?(笑) 揚げたては、一言「メガヒット!」とそれはそれは大興奮でした。これなら冷めてもソースなしでうまいはず!と今朝はニヤニヤしながら出勤。イメージ通りに盛り込めてとても嬉しいです! 一生ものの味をありがとうございました。
旦那様に一目置かれる嫁はんになれたやろー?(笑) (^^)v
はいっ。夫稼ぐ人、私使う人路線が確立されつつあります。(笑)これからもよろしくお願いしますっ!
それでいい。どんどん伝授しますからね!
わーい!ありがとうございます*\(^o^)/*
<マクロ美風より>
いや〜、お見事!
子象ちゃんの腕にも、ご主人様の味覚にも感動のトンカツでしたね。
マクロビオティック料理教室でありながらも、堂々とトンカツをメニューに加えて良かったです。
それにしても中川さんのトンカツは度肝を抜く美味しさだったので、ご主人様の反応が心底嬉しい私です(^^)
悶絶料理がまた一つ増えましたね。
冷めたトンカツのソースなしご感想もぜひお聞きしたいです。
なお、この記事をお読みくださっている方に補足説明をしておきます。
深夜に帰宅されたご主人様は、トンカツの話を聞いてどうしても揚げたてを召し上がりたいということで、奥様は真夜中にトンカツを揚げることになりました。
ところがところが、そのあまりの美味しさに大興奮されたそうです。
その感動の鼻息に押されて、奥様からメールが届きましたので、一部抜粋でご紹介します。
>「クリスピー感、食べた時に鼻に抜ける香り、柔らかさ、ジューシー感。これが家で一生食べれるのかと思うとめっちゃ安い受講費だ!」
>「嫌なことがあったけど、最後に全部帳消しになったーっ!」
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
とんかつは、夫の中でココと決めているお店があったため、自宅で作ったことがないシリーズの1つでした。
そのことをコースでお伝えしていたので、彼の反応を報告せずにはいられず、フンガーっ!な勢いでメールをさせていただきました^^;
深夜という時間、本人が希望するとはいえ、身体には負担だろうなぁと思いましたが、
疲れて帰ってきた顔がみるみるうちに活き活きし、しかも、今朝もスッキリとした顔で起床
。とても数時間前に揚げ物をガッツリ食べた人とは思えませんでした。
彼のそんな姿を見ると、食べ合わせのバランスだけではなく、調理法のバランスもまた身体に影響するということ。多方面に渡り陰陽が盛り込まれたお料理、まさに陰陽料理を教えていただいていることを実感し、ありがたい気持ちでいっぱいになりました。
美味しく健康。
この焦点からそれず、これからも伝えて下さることを受け取れるヒトでありたいと思います。
記事にして下さり、ありがとうございました。
追伸
揚げたてとんかつの添えのキャベツが「百切り」だったのが心底悔やまれます。
あのとんかつに見合う千切りキャベツ、刻めるように練習しなくちゃです!
子象ちゃん、こんばんは。
>疲れて帰ってきた顔がみるみるうちに活き活きし、しかも、今朝もスッキリとした顔で起床。
凄いことですよね。
あのトンカツは、きっと消化も良いのかも知れません。
(作り方の裏技がヒントね)
キャベツの千切りが正真正銘(笑)の千切りになっていたら、もっと消化が良くなることでしょう。
しかし、中川さんのお料理は断然美味しいけれど、間違いなくレベルが高くて、子象ちゃんは飽きる暇がありませんね(笑)
嬉しい悲鳴が聞こえてきそう(^^;)