プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(30)舞さん
<舞さんのお弁当> 2014.11.21
- 舞
【主人へのお弁当:挽肉コロッケ・寒じめ法蓮草洋風お浸し・金平牛蒡・レモンスパ(パンチェッタ)・芽キャベツグラッセ・もばみそです。 】
- 中川善博
- 円月殺法!w(知らんか) レモンスパにパンチェッタを入れたのがとっても素敵で偉い! 芽キャベツも可愛いし、青菜とコロッケが◯かぶりに見えるのは無視しよう。上手に出来ています。100!
- 舞
- 無視ありがとうございます(泣) パスタ、こくが出て美味しかったです✧
- 芽キャベツはスーパーで見かけていながら、旬がわからずに使えていませんでした。他の方の投稿のおかげです。円月殺法はグーグル先生に聞いてきますw
<マクロ美風より>
最近快調ですね。
この調子で突っ走ろうと言っても、きっと思わぬ基本的な所でずっこけたりするんだろうなぁ(笑)
まだまだお料理経験が浅いから、これからはお料理の基本を徹底的に身につけるようにするといいですね。
それが遠まわりのような気がしても、実は一番の近道なのかも知れません。
特に迷うのが趣味の舞ちゃんには(^^)
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美風さん、こんばんは。
記事にしていただいてありがとうございます。
なにもかもお見通しのコメント…^^;
盛り込みはお箸の持ち方を再確認してからだいぶ楽になったのですが、
肝心のお料理の方に自信がなくて日々手こずっています。
基礎ができてくると自信にも繋がって、迷いもだんだんなくなってくるのだと
満足コースに通ううちにわかってきたした。
今は自信のないお料理も、自信を持てるように今まで教えていただいた基礎を大切に積み重ねていきます。
舞ちゃん、おはようございます。
舞ちゃんのお料理の世界はこれからです。
年齢を重ねると外で食べる機会も多いので、それだけお料理のあれこれが蓄積されます。
中川さんが「食べたことのないものは作れない」と仰っていますが、まさにまだ舞ちゃんには「食べたことのない」ものが多いので、これから少しずつ食べるものが増えてくると、自然に解消される面もあります。
しかし、いつもちゃんと作らえたお料理を食べなくちゃ、ただ年齢を重ねただけでは期待できませんが。
その点、満足コースでは一級のお味と作り方が学べてバッチリですね。
どうか味覚を大切にして、将来大化けする人でいてください。