プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(28)おはるさん
<おはるさんのお弁当> 2014.11.19
おはる
おはようございます。蓮根ボール甘酢餡掛け(木耳)、茹で芥子菜、高野豆腐白煮、黄粉南京、ひじきフジッリ(人参)、玄米に海苔の佃煮、モバみそ、糠漬けです。よろしくお願いします。ボールの大きさ、盛込み、段取り不足でした。
- 中川善博
- ちょっと大盛りになりましたが、この弁当箱は蓋の懐が深いのでセーフです。上手にキレよく出来ています。上達しましたねぇ。大したもんだ。飯は大丈夫ですね? 100!
- おはる
- わ、ありがとうございます! 嬉しいです。ご飯は昨日とはまた違った炊き上がりでした。キレある人を目指して、これからもがんばります!
<マクロ美風より>
私はこの100点の写真を見ながら、7年以上前のあなたを想い出しています。
あの時と同じあなたがこのお弁当を作ったことに感動しています。
飾ることには無縁(失礼)のようなあなたは、盛り込みが特に苦手だというのは十分承知しています。
でも、そんなあなたでも、こうして中川さんから毎日特訓を受けていると、いつか出来るようになる日が来るんですねぇ。
蓮根ボールの甘酢餡かけに木耳を組み合わせるのは、あなたの体のためにはとても良いことです。
ベジ100%でも満足出来る美味しさだと思います。
高野豆腐の白さが、あなたの心の無垢なところを表現しているように思えてなりません。
自信を持って生きてください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
今朝は100点をいただいた上に、記事にもしていただいて、ありがとうございます!
(100点もこの頁も、まだまだ遠いものと思っておりました、。)
撮影時、今朝は(珍しく)写真うつりがよいなっ、て感じました。
食後の心の満たされ感と安定感までもが違いました。
木耳は、毎朝のOBENTERS公開指導からふと思い立ち、
動物性はないけど、おいしそうだな。と入れてみました。
あっという間の7年間、つい昨日のようにも、遠い昔のようにも、一瞬のようにも感じます。ずっとずっと、暖かく見守ってくださってありがとうございます。
いただいたお言葉が、嬉しいです。
やっと、盛り込みもお料理の重要な段階でお味も満たされ感も生み出すんだ!と実感し、
すべてのことにあてはまるのだと、感じてます。
行きつ戻りつの、ゆっくりペースですが、毎朝のお弁当指導のおかげで、今年は体調も良くなってきてますし、テキパキと安定、がんばります!
これからも、よろしくお願いいたします。
おはるちゃん、おはようございます。
>(100点もこの頁も、まだまだ遠いものと思っておりました、。)
諦めなければ可能になることは多いです。
でも、諦めたらそこでお終いです。
OBENTERSは一人なら諦めてしまうときでも、仲間の頑張りに刺激されて続けられるところがありますよね。
そんな良い点を十分に活かして、中川さんからの愛情いっぱいのご指導もいただいて、おはるちゃんは成長しました。
そして、おはるちゃんから私や中川さんが学ぶことは多くあって、人間の可能性をいつも教えてくれます。
素直が力になることを体で示してくれたおはるちゃんでもあります。
これからもまだ見ぬ世界へ更新しつづけてください。