プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(15)夏目さん
-
<夏目さんのお弁当> 2014.10.31鞍馬煮は2段積みかな? 美山の山椒が効いていて美味そうですね。上手に炊けています。蒟蒻も美味そう。鹿の子が良いです。里芋がやや背が高すぎますが、秋刀魚も高いので良いことにしましょう。上手に出来ています。100!本日もご指導ありがとうございます。そして、ありがとうございます! 鞍馬煮は、2段重ねで安定したので2段重ねです。大きな節目の日のお弁当で 100!嬉しいです。今週もありがとうございました。来週もよろしくお願い致します。<マクロ美風より>
きょうは節目の日ですね。ご主人様に今までお弁当を作って、支えて、偉かったと思います。これからもご主人様やご子様の健康のために、中川さん仕込みの美味しいお弁当を作れる人でいてください。愛情たっぷりのお弁当が、物事を良い方向に導いてくれると信じています。さ、明日はおせち講座です。日頃のOBENTERSの知識を再確認してくださいね。(その他の100点は http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
本日の100点の方々の中から記事にしていただき恐縮です。
大きな節目の日に心を込めて作ったお弁当で、
100点を頂けて嬉しいです。
お弁当を作り始めて、10年!OBENTERSに参加以前のお弁当は
お弁当と呼ぶには恥ずかしい物でした。まだまだ和食のセオリーや、
お弁当という世界には知らない事が沢山あり、学びながらですが、
いつでも、食べる人の事を考えたお弁当を作れるように!
中川さんのプロのご指導をいただきながら、OBENTERSの
皆さんと一緒に学ばせていただきます。
明日のおせち料理、とても楽しみに伺わせて頂きます♪
夏目ちゃん、こんばんは。
ヮ(゚д゚)ォ! 10年作られたのですね。
でも、これからはお子さんにも作るようになる日が来ますね。
夏目ちゃんのお弁当を持って出かけるご家族は本当にお幸せだなあと思います。
何しろ、美味しいものには嗅覚が働く(笑)夏目ちゃんですから。
明日はおせち講座の1回目。
私も楽しみにしています♪