プロが個人指導するマクロビオティック陰陽弁当 100点!(4)好さん
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<好さんのお弁当> 2014.10.17
好 -
中川善博上手に出来ました。持って歩くのにやや緊張を強いられる餡かけですが、大丈夫という環境なのでしょう。ランチ時に他のおかずが床上浸水していないかチェックしましょう。今日私がいちばん唸ったのは南京ですね。センスあります。美味そう! 100!好
南京部分は1番最後まで迷ったので中川さんの‘唸る’がとっても嬉しいです! 教えて頂いた、食感やお味やバランスを考えて決めました。ご指導をいつもありがとうございます。餡も教えてい頂いているので練習します。浸水、ドキドキ…報告いたします。
好
浸水は免れておりましたが…餡は更にゆるゆるでした‼︎ お昼に丁度よくなる餡を探してみます。勉強になりました。南京がほっこり、美味しく、嬉しかったです。今週もご指導ありがとうございます。来週もよろしくお願いたします。
<マクロ美風より>
パッと見て感じるのはやはり南瓜の絶妙な角度と蕪の可愛らしさですね。
特に海老の赤い色には品があって素敵です。好ちゃんのお顔そのままに可愛らしくまとめられたお弁当に、彼女の才能を感じます。教室で初めて彼女の包丁を持つ手を見た時、その手首のやわらかさに「この人は料理がうまくなる!」と感じたのですが、それは間違いなかったですね。
楽しそうにお料理をする好ちゃんの将来に幸多かれと祈ります。(他の100!はTwitterのまとめ http://togetter.com/li/681738 からご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんにちは。
私のお弁当が記事に!!
美風さん、ありがとうございます。
先輩達のお弁当に並ばせていただいて緊張!と同時に、とても嬉しいです。
海老の赤が私も綺麗だなぁとおもいました。見ていただいてありがとうございます。
盛り込んでいく中でお隣のお料理を生かせるよう、教えて頂き今回は赤を相殺してしまわない様に気をつけました。見て頂いてありがとうございます。
自分の事でわかっていない、「お料理上手に…」と言う可能性の部分を見つけてくださってありがとうございます。その可能性をしっかり磨いて、海老の美しい赤色や南京のように、生かして行ける様にしないと。私の中で大事にしたい所が、できました。毎朝がチャンスですね。
むそう塾では緊張の連続ですが、
ただただ楽しく、感動いっばいで、
繋がらせて頂いたご縁に感謝いたします。
ありがとうございました。
好ちゃん、おはようございます。
毎朝学びの場があるというのは本当に凄いことです。しかも無料で! しかもプロからの指導で!
もし私が塾生の立場だったら、絶対にこんな絶好のチャンスは逃しません。
なぜなら、日々の積み重ねこそがその人を形成していくことを知っているからです。
食べることも生き方も考え方もすべて日々の結果がそこにあります。
今、好ちゃん(OBENTERS)がしていることは、毎日人生をバージョンアップしていることに他なりません。
なんと素晴らしいことでしょう!
同時代を生きるものとしての特典なので、これからも大いにご活用ください。
美風さん
おはようございます。
お返事をありがとうございます。
美風のお返事に、鳥肌がたってしまいました。Proから学ばせまて頂くことも贅沢ですし…
〉毎日人生をバージョンアップしていることに他なりません。
なんと素晴らしいことでしょう!
大切な気づきをありがとうございます。
お弁当を作って、頂く。
こんなにも学ばせて頂き、
こんなにも自分自身に影響あるなんて。
美風さんと中川さんがお弁当を大切にされている意味を少し理解できました。
ありがとうございました。
わくわくしています!
そうですよ〜。
毎日毎日皮膚や腸などの細胞が生まれ変わっているように、私たちの意識も生まれ変わっているのです。
それを自覚したら1分1秒も無駄にしたくないって思いますよね。
頑張りましょう!