京料理人指導のマクロビオティックお弁当1059 朝さん 2018.5.11
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1059】
#musobento
<朝さんのお弁当>
【夫用お弁当です。稲荷寿司(ガリ別)モバ味噌 糠漬け 盛込み35秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 美味しそうに出来ています。 安定の出来上がりですね。 💯! しまったまた💯出してしまった(笑) 美味そうだと出してしまう。
- 朝
- おはようございます。お忙しい中ご指導ありがとうございます!美味しくいただきました。
<マクロ美風より>
本当に美味しそうに出来上がった玄米稲荷寿司ですね。
あなたは稲荷寿司がお上手だから、いつものレベルなら100点を出さないはずだったのに、つい出してしまうほど出来上がりが良かったわけです。
こんなふうにご一家で玄米を口にされる日々は、健康への着実な歩みなので、上手に家庭運営されているなあと思います。
玄米稲荷寿司が大好物のお嬢ちゃんが、お口をいっぱい開けて頬張る姿を想像しています(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
取り上げていただきありがとうございます。
稲荷寿司は完成した姿を想像しているだけで幸せな気分になれて、今日はあんな風に出来たらいいな、と思いながらごはんを詰めています。
娘のひとくちも段々と大きくなり、稲荷寿司を持っている手も段々と逞しくなっていく姿を見ていると、両手で食べる姿もあと僅かなのかなぁ、と思ったりします。少し寂しい様な、、。
主人はあの手の行方が気になる様ですが。笑
朝ちゃん、こんばんは。
稲荷寿司は作るのもいただく光景も、心に残る想い出と一緒になりますね。
それだけ特別な思い入れのあるお料理を作れる技術を持っていることは、とても素敵なことだと思います。
朝ちゃんの稲荷寿司は優しさに溢れていて、本当に美味しそうです。
お人柄ですね(^^)