京料理人指導のマクロビオティックお弁当1049 クリちゃん 2018.4.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1049】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
- クリちゃん
お早うございます。玄米御飯(200炊)223g、海老フライ、わさび菜お浸し、出汁巻、盛込2:01、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
<マクロ美風より>
いや〜、ゾクッとしますね〜。
凄味のある仕上がりに背筋が伸びましたよ。
緑のレモンが爽やかで、色彩的にもとても効果的ですね。
撮影も素晴らしくて、観賞用にもなるお弁当写真です。
それにしても200炊きでこの炊き上がりとは、少量炊きの名人ですね。
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撮影も少量炊きも、もちろん盛り付けも。 それはそれは悲惨な状況からのスタートでした。
まさかこのようなコメントを美風さんからいただける日が来ようとは…
ありがとうございます 感無量です。
可能性を信じてご指導くださった中川さんにただただ感謝です。
麗可ちゃんの過去の投稿、並びに中川さんのご指導を今回のお弁当に活かすことができました。
これからも宝の山をザックザックと掘り当てていこうと思います。
クリちゃん、こんばんは。
いや〜、実に素晴らしいです。
技術だけでなく、人間としてのクリちゃんが。
技術は結果であり、そこまでご自分を高めて来られたクリちゃんに私は惚れます。