メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

京料理人指導のマクロビオティックお弁当1049 クリちゃん 2018.4.30

京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1049

#musobento

 

<クリちゃんのお弁当>

  • クリちゃん
    お早うございます。玄米御飯(200炊)223g、海老フライ、わさび菜お浸し、出汁巻、盛込2:01、糠漬、モバ味噌。宜しくお願い致します。 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

  • 中川善博 
  • 文句なし 💯! 総合力が上がっています。 地力が付いたということです。 すばらしい  
  • クリちゃん 
  • 中川さん始め先輩方に引っ張って頂いたお陰です。有難うございます!!

 

<マクロ美風より>

いや〜、ゾクッとしますね〜。

凄味のある仕上がりに背筋が伸びましたよ。

緑のレモンが爽やかで、色彩的にもとても効果的ですね。

撮影も素晴らしくて、観賞用にもなるお弁当写真です。

それにしても200炊きでこの炊き上がりとは、少量炊きの名人ですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)


カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. クリちゃん のコメント:
    撮影も少量炊きも、もちろん盛り付けも。 それはそれは悲惨な状況からのスタートでした。

    まさかこのようなコメントを美風さんからいただける日が来ようとは…

    ありがとうございます  感無量です。

    可能性を信じてご指導くださった中川さんにただただ感謝です。

    麗可ちゃんの過去の投稿、並びに中川さんのご指導を今回のお弁当に活かすことができました。

    これからも宝の山をザックザックと掘り当てていこうと思います。
    • マクロ美風 のコメント:
      クリちゃん、こんばんは。

      いや〜、実に素晴らしいです。
      技術だけでなく、人間としてのクリちゃんが。
      技術は結果であり、そこまでご自分を高めて来られたクリちゃんに私は惚れます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ