京料理人指導のマクロビオティックお弁当1048 おはるさん 2018.4.29
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1048】
#musobento
<おはるさんのお弁当> 【息子さん用】
おはる
【息子用です。黒豚生姜焼、薩摩芋檸檬煮、一寸豆素揚、吹立草お浸、玄米213gにお味噌汁です。盛込1分28秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
* * *
<おはるさんのお弁当> 【ご本人用】
【こちらは自分用です。黒豚生姜焼、吹立草お浸、薩摩芋檸檬煮、一寸豆素揚、玄米177gに糠漬です。盛込2分40秒です。こちらもお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 正しく美しく盛れています。 あわあわ感が消えましたね。おはるちゃんの重心が2寸ほど下がった感じがします。すばらしい。 💯! うまそう
- •おはる
- こちらも診ていただき、ありがとうございます。ご指導のおかげです。盛り始めてから青菜の繊維に気づき紅生姜を(あまり慌てずに)刻んでしまい、、何とか間に合いました。
<マクロ美風より>
いつも物事に真面目に取り組むあなた。
その姿は職場の同僚だけでなく、むそう塾の仲間にも、そして私にもちゃんと伝わって来ます。
どんな世の中になろうとも、お天道様に恥じることのない生き方をされるあなたを、心から尊敬しています。
そんな気持ちにさせる今朝のお弁当でした。
そして、積み重ねの強さをも感じさせてくれましたよ。
まあるいお弁当箱が、あなたの笑顔そのものですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
もったいないお言葉をありがとうございます。
ぐっと涙しそうで。。
ついつい楽に流れがちですが、今ここに、この環境にいることの
貴重さを思い、地道に取り組みます。
お弁当投稿のこの場所に、みなさんに、底知れぬ力をいただいてます。
おはるちゃん、こんばんは。
泣ける時には泣きましょう。
たまには嬉し涙もいいものです。
この前は久しぶりにたむたむちゃんにお会い出来て泣いていましたね。
今月は感動の涙を流す月かもしれません。
ご縁を最大限に活かす生き方。
それが出来れば人生間違いなしです。