プロ指導の陰陽お弁当696 恭子さん 2017.4.26
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 696】#musobento
<恭子さんのお弁当>
恭子
【今日のお弁当です。玄米(夫260g、自分220g)、豚生姜焼、蒸し薩摩芋、菠薐草胡麻和、独活甘夏甘酢漬、モバ味噌、糠漬です。盛込みご飯以外2つで4分7秒。よろしくお願いします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
- 中川善博
- 文句なし 100! 私がカメラをおすすめしたのが解った朝でしょう? 絵がヌケるというのはこういう感じね。すばらしい!
- 恭子
- まさにカメラの偉大さを実感した朝でした。もっとカメラと仲良くなれるよう色々とチャレンジします。
<マクロ美風より>
やれやれ(^^)
何だかホッとしますね。
お味はバッチリむそう塾仕込みだし、盛込みもOKなのに、お写真だけがネックになっていたからです。
どんなに悔しい思いをされたことでしょうか。
時間が買えるものなら買いたいと思われたことでしょうね。
でも、やっと新しいカメラがすべてを解決してくれました。
道具って凄いですねぇ。
これからのお弁当投稿を楽しみにしていますよ。
(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、続けて記事にしてくださりありがとうございます。
本当に道具の力って偉大だなぁと痛感しています。
美風さんのおっしゃるとおり
写真が原因で何度も悔しい思いもしましたし
もうOBENTERS™やめようかな?と思ったこともありました。
「もうやめてしまいたい」と思っていたことが
道具ひとつで一気に悩みが解消されてしまい
「とても楽しいこと」に変わってしまう・・・
本当にすごいことですね。
これからもむそう塾とともに
たくさんのことを学び、経験していきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
恭子ちゃん、おはようございます。
どんなにお料理を美味しく作って、盛込みがパーフェクトでも、最後の最後に写真1枚で残念な結果になるのは、本当に悔しいですよね。
中川さんは「写真までがお料理」というほど、写真の技術も含めてお弁当指導をされているので、結果としてお弁当と写真の上手な人になるわけです。
しかも無料で!(笑)
OBENTERS™を楽しいと思えるようになって、本当に良かったですε-(´∀`*)ホッ
これからも素敵なお写真を楽しみにしていますよ。