プロ指導のマクロビオティック弁当3230 おたにさん 2024.5.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3230】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ベーコンエッグサンド。盛り込み46秒。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 私のサンドイッチのルーツとなるメニューです。60年くらい前に母の手作りで食べました 作り続けていってください うまそう
ご指導ありがとうございます。中川さんのお母様から受け継がれたサンドイッチなのですね!私も大好きですが、息子も、サンドイッチの中で一番好きなようです。大切に作り続けます。
面白いですねぇ。
こうして中川さんの想い出のサンドイッチが、おたに家の想い出のサンドイッチとして受け継がれて行くのですね。
お料理にはもう一つの味付けがあって、それは「想い出」だと私は思っています。
たくさんのお料理に囲まれて、幸せな想い出が増えますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは、記事にしていただきありがとうございます。
中川さんの想い出の味を受け継ぐことができて幸せです!
>お料理にはもう一つの味付けがあって、それは「想い出」だと私は思っています。
とても素敵な考えですね!美味しいお料理を作って、家族の良い想い出をこれからも作っていきたいです。
おたにちゃん、こんばんは。
おたにちゃんはいっぱい中川さんから美味しいお料理を受け継いでいますので、それらがすべてお子さんにとっての想い出の味になっていると思います。
そんなにたくさんの想い出を持っているお子さんはお幸せですよね。
おたにちゃんの日々の努力は、こうして報われていますよ。