プロ指導のマクロビオティック弁当3207 おはるさん 2024.4.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3207】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。お赤飯243g、牛蒡のすり流し、別に糠漬です。盛込52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 良い色がだせましたね すり流しも滑らかにできています 小豆をどんどん食べましょう うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。前回の反省点を改善できてきて、ホッとしました。炊いている時もいただく時も、お赤飯に心身浄化されています。苦手だったはずのお赤飯の概念が気づけばすっかり塗り変わっています。
この日は日曜日。
あなたのお赤飯が堂々と輝く朝でした。
想い出がいっぱい詰まったOBENTERS™。
何度もあなたに救われて3207回を迎えました。
さあ、いつまで続くでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
どんなにお忙しい中でもずっと、このお弁当投稿の場でご指導いただき、
ありがとうございます。投稿を続けることで人生が確実に変わりました。
本来の目的である盛込や、献立構成だけではなくて、
教わった献立を何度も診ていただき深めていき手になじませ、ブレを修正していただいています。
共に学んでいる塾生の皆さんの投稿されるお弁当に季節の献立を思い出し、、。
一人暮らしでは特にそこそこで、、となりがちなお食事を投稿することでなんとか
保っている面もあります。
そしてキッチンに立っている朝を見守っていただいている大きな安心感。
この百点コーナーの記事も、これまでのお弁当の歴史が克明に記されていて、折に触れて
大分昔の記事も紐解いていることがしばしばです。
そうは言っても頼りっきりではいけないと思いますので、自学自習できるように自分との
対話も深めていきます。
すっかり甘えてしまっています、。それまでの間、これからもよろしくお願いいたします。
おはるちゃん、こんにちは。
>投稿を続けることで人生が確実に変わりました。
本当にそうだと思います。
お料理の面でも、精神的な面でも、いっぱい得るものがあったと思います。
お仲間の存在も大きいですね。
>キッチンに立っている朝を見守っていただいている大きな安心感。
見守っていますよ〜。
特に玄米ご飯の炊きあがりには、心身両面から氣をかけています。
将来、一人で色々なことを整えていけるようになるためにも、「今」を大事にして暮らしましょう。
明日は「今日」の次にあります。