プロ指導のマクロビオティック弁当3184 キラキラさん 2024.3.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3184】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 鮭弁当 玄米ご飯190g(埋設有)、たらぼう菜お浸し、あらb、煮抜き。盛込み 1分30秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 本当に良いご飯を炊かれますねぇ それだけでもごちそうです。 埋設もあって楽しみな弁当です うまそう
鮭とご飯だけでも大満足のランチになりました。ご飯を褒めていただき とても嬉しいです。ありがとうございます♪
玄米ごはんは美味しくないと思っている人。
あるいは、美味しくない玄米ごはんを我慢して召し上がっている人が、世の中にはたくさんおられます。
でも、キラキラさんにはどちらも無縁ですね。
美味しい玄米ごはんは、ある意味最高のご馳走かもしれません。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
いつも同じように炊いているのに 自分でもご飯の炊き上がりに驚いています。
お鍋の蓋を開ける時 「ふっくら炊けてますように」と毎回 祈っています笑
早朝の静けさの中での炊飯は とても清々しく 向き合う事ができます。
忙しい日々で 貴重なひと時になっています。
キラキラさん、おはようございます。
>お鍋の蓋を開ける時 「ふっくら炊けてますように」と毎回 祈っています笑
わかりますわかります。
お鍋のフタを取るときは、私もつい「美味しく炊けていますように」と念じてしまいます(笑)
急に暖かくなってきたので、お水が変化してきたのかもしれませんね。
お互い、ふわふわご飯が炊けますように。