プロ指導のマクロビオティック弁当3129 じゅんじゅんさん 2024.2.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3129】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。巻き寿司(がり別添)。糠漬け、すまし汁。盛込み31秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 切るの上手ですねぇ 切ってから形を戻していない 断面がツライチなので気持ちがよいですね うまそう
ご指導ありがとうございます。まだ恐る恐る切っているのでカットの精度も上げていきます。巻き寿司が美味しくてもっと食べたかったです。
<マクロ美風より>
この日は節分だったので、恵方巻きを意識して作られたのですね。
世の中のコンビニの恵方巻きは廃棄率が問題になっていますが、むそう塾生はこういう巻き寿司が作れるので、素敵だなあと思っています。
美味しくてもっと召し上がりたいお気持ち、よ〜く分かります(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんばんは。
お弁当を記事に取り上げてくださりありがとうございます。
市販の恵方巻は毎年沢山の種類が出ていますね。まるまる一本なので食べにくくないのかなといつも思っています。
わたしは最高に美味しい酢飯とお寿司を習っていますので、作ることにわくわくします。
この日は巻き加減がちょうど良く出来ました。口に入れたときにほろっとする感覚をやっとわかった氣がします。
いままでで一番食べやすさと美味しさがありました。
残念だったのは、巻き寿司の顔にピントと光を当てられなかったことです。撮影の練習と勉強をもっとします。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
>わたしは最高に美味しい酢飯とお寿司を習っていますので、作ることにわくわくします。
そうそう、私もそう思います。
中川さんのお寿司って本当に美味しいですからね。
この味を知ってしまったら、絶対自分で作りたくなります。
>残念だったのは、巻き寿司の顔にピントと光を当てられなかったことです。
光がちょうど巻き寿司の顔と真逆から当たっているので、左手前から当たるようにするといいですね。
次回のお寿司を期待しています!