プロ指導のマクロビオティック弁当3042 おはるさん 2023.11.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3042】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分軽食用です。ニシン昆布巻、花百合根白煮、白菜お浸、玄米100gに塾製鉄火味噌、お味噌汁です。盛込1分27秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 昆布巻どんぴしゃに炊けているではないですか。すばらしい!
花百合根の黄ばみ問題は解決しましたかな? うまそう
先日の苦手克服講座の感動冷めやらぬうちにと炊いた昆布巻、今までで一番おいしい仕上がりでした。おせちだけではなく、いつでも沢山いただきたいです。花百合根も無事解決しました。ありがとうございます。
<マクロ美風より>
「おせちの苦手克服講座」は、大変充実した内容で、開催してよかったとつくづく思っています。
皆さんが苦労していたところは、やはりとても難しいところだったので、それを画期的な方法に置き換えた中川さんの作り方は、驚きの連続でしたね。
あんなに大胆な作り方は、中川さんだからこそ生み出せたものだと思っています。
しっかり復習してくださって、嬉しいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
鰊がとてもおいしくて、、!
教室で落ち着いてお鍋を見守る効果の大きさを実感しました。
今この時期に講座を開催していただいて、一品づつ丁寧に向き合うことができ、
お弁当投稿の場でも確認していただき、、とてもありがたいです。
曖昧だった作り方もしっかり教わって、安心感に変わりました。
おせちの献立はどれも元気が出ておいしいものばかりなので、
おせちだけとは言わずに、日々の食卓にておいしくいただいていきます。
おはるちゃん、こんばんは。
この日は「自由人コース4」の課外授業の日でしたね。
出発前にちゃんとお弁当を作られて、本当に頭が下がります。
でも、きっと嬉しいお気持ちでワクワクしながらお料理されたのでしょう。
中川さんから習ったおせち料理は、本当に美味しいものばかりなので、日常的にもおすすめですね。
せっせと召し上がってください(^^)