プロ指導のマクロビオティック弁当2860 おはるさん 2023.5.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2860】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【息子用です。シーフードカレー(白海老・浅利・帆立・一寸豆、玄米225g)です。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いいですねぇ。 こんなの作ってもらったら最高に嬉しいでしょうね。 白エビ出てきました! うまそう
ご指導ありがとうございます。白海老もカレーもおいしかったです。帰宅したらお鍋空っぽになっており,,嬉しい食べっぷりでした。
<マクロ美風より>
普通の人は単にカレーと思うことでしょう。
でも、この写真をプロが見たら、「凄い丁寧な仕事がしてある」とビックリすることでしょう。
そんなお料理の数々があなたの技術として、日常的に使えることが素晴らしいですね。
今年は「一寸豆」の想い出が、あなたを応援してくれることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただき、ありがとうございます。
新鮮な魚介の入ったシーフードはカレーの中でも別格にお気に入りです。
トッピングも添えもそれぞれに美味しさを最大限に引き出す方法を、常日頃から
教室でも教えていただいており、自然とこうなっていました。
カレーを食べながら、噛まずに???玄米ご飯も普通に違和感なくいただけて
しみじみでした。
教室での学びが、日々のお料理に溶け込み日常遣いになっています。
積み重ねの数々が、大きな安心感です。
おはるちゃん、こんばんは。
シーフードカレーは、抜群の旨味があって最高ですよね。
日本人にはやはり、細胞が喜ぶ美味しさだと思います。
>教室での学びが、日々のお料理に溶け込み日常遣いになっています。
これが凄いことだと気づくには、それ相当のお店で、自分の目と舌で味わってみないと自覚できませんよね。
ご自分で学んできた内容のすごさを知る機会があって、勉強になりましたね。