プロ指導のマクロビオティック弁当2817 キラキラさん 2023.3.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2817】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 鮭弁当、玄米ご飯196g、蓮根金平、キャベツ胡麻和え、煮抜き。盛込み1分50秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ついに重に最適な塩鮭を見つけましたね。 うまそうな紅です。 煮抜きも胡麻和えも蓮根も丁寧に精緻に作られています。 お料理大好き人間がバレちゃいますねw。
今朝はスムーズにお料理ができました。
お料理大好きがバレてしまいましたが、食べるのはもっと好きです笑
文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
「食べるのはもっと好きです笑 」に、思わず笑ってしまいました(^^)
食べるのがお好きな人は、往々にしてお料理上手の人が多いですよね。
味覚が鍛えられているし、お味を楽しめる感性が豊かなんだと思います。
お料理が好きだと、人生を何倍にも楽しめて充実しますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
定番の鮭弁当ですが、前回より美味しく作ろうと思いました。
鮭は焼きすぎずしっとりと、金平は春らしく軽やかに むそう塾で学んだことが実践できるようになり、お料理の楽しみ方が広がりました。
診ていただける OBENTERS™ がとても貴重な学びの場です。
キラキラさん、おはようございます。
鮭弁当って日本人が一番好きなおかずかもしれませんね。
鮭のおにぎりもしかり。
こんなふうにドンピシャの焼き上がりで売っていたら、間違いなく購入します!
完璧にできあがった素晴らしいお弁当で、後輩へのお手本を残してくださってありがたいです。