京料理人指導のマクロビオティックお弁当1390 クリちゃん 2019.4.12
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1390】
#musobento
<クリちゃんのお弁当>
【玄米御飯(200炊)280g、鰊煮、信田巻、法蓮草(ポン酢別)、盛込2:03。糠漬、モバ味噌。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうです。光の掴まえ方も良いです。
鰊にレフをあて光の反射具合を調整しながら撮影しました。今週も有難うございました。
<マクロ美風より>
レフ板の角度を丁寧に調節しながら撮影しただけあって、鰊の深い部分も綺麗な色で写せていますね。
まるで女性の胸元のように、色っぽさをも感じさせる仕上がりになっています。
本当に学び上手なあなたに感心します。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます。
思わぬコメントにドキリとしましたが、ポロリでない女性の胸元… いいかもです!
以前OBENTERS™で学ぶ姿勢について中川さんからご指摘いただいたことがあり、学ぶとはどういうことなのか調べてみたことがあります。
学ぶとは、「真に似せて自分のものにすること」、「我を貫き通すともっといい情報を遮断してる可能性があること」と知ってから、随分変われたように思います。
これからも、学び成長する自分を楽しんだり好きになれたらと思います。
美風さんからのフィードバックがとてもありがたいです!
クリちゃん、おはようございます。
なるほどね。
ちゃんと「学び」についても深く考えておられるところが、クリちゃんらしいなぁと思いました。
>「我を貫き通すともっといい情報を遮断してる可能性があること」
そうですね。まったくこのとおりだと思います。
でも、我が前面に出てきてしまって、とても損をしている人が多いですね。
そんな中でクリちゃんはダントツの学び上手なので、これから秘伝コースでどこまで成長してくださるのか、今からとても楽しみにしているんですよ(^^)
学びというのは、相手からいかに引き出すかという見方をすれば、陽性な行為なんですよね。
しかし、そこにいればシャワーのように降り注ぐのだと思っていると、それは陰性な行為となって学びが少なくなります。
そこのところをクリちゃんはしっかり理解されているので、得るものが大きいのだと思っています。