京料理人指導のマクロビオティックお弁当1368 つむぎさん 2019.3.21
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1368】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【自分のお弁当:蛍烏賊ごはん210g 奈良漬 三つ葉 実山椒佃煮、海苔入出汁巻、小松菜お浸し(ポン酢別)、独活金平、盛込2分8秒、糠漬です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 旬のご飯ですねぇ。 日本海側に住む方の特権のような新鮮さが炊いてあるのに判ります。独活の色気がよいですねぇ。 色っぽいわぁ。 うまそう
新鮮さと色気があると言って頂けて嬉しいです!お講座後に診てくださいましてありがとうございます。
<マクロ美風より>
蛍烏賊は美味しいですよね。私も大好きです。
清楚で、やさしさに溢れていて、あなたそのもののお弁当が出来上がりましたね。
知る人ぞ知る「中川式実山椒の佃煮」の特筆すべき美味しさが、このお弁当のお味と格を上げています。
実に見事で、私もつむぎさん家の家族になりたいです(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
こちらに取りあげて下さってありがとうございます。
OBENTERS™ の方々が美味しそうに炊かれている蛍烏賊のご飯。蛍烏賊は和え物などにして戴く事が多かったのですが、わたしも作ってみたい!と取り組みました。
そして、中川さんに教えていただいた実山椒の佃煮は見た目にも食べても美味しくて、我が家に欠かせない存在です。
それぞれがお互いを引き立てあって満足度の高いお弁当になり、嬉しく思いました。
美風さんの「家族になりたい発言」頂戴致しまして(笑)光栄です。とても励みになります。ありがとうございます!
つむぎちゃん、おはようございます。
旅行前のお忙しい時間帯にコメントをくださり、恐縮です。
楽しい数日間になりますね。
26日にお待ちしています!