京料理人指導のマクロビオティックお弁当1366 ゆきさん 2019.3.19
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1366】
#musobento
<ゆきさんのお弁当>
【私のお弁当です。豚肉生姜焼き丼(玄米ごはん315g)、薩摩芋レモン煮、菜花辛子浸し、独活金平、別容器でモバ味噌、糠漬け、盛込み2:44です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美しくて美味そうです。 菜花と独活の盛り方も良いですね。 焼き色が良い。時間と火力が調和しています。 うまそう
美しいのお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。独活金平の盛込みに手間取りましたが、まとまって良かったです。本日もありがとうございました。
<マクロ美風より>
あなたのようにヌケ感のある気持ちの良いお写真ですねぇ。
まるで、あなたのお人柄がお写真にそのまま乗り移った感じがします(^o^)
あられに刻んだ紅生姜が、見た目にも陰陽的にもよい仕事をしています。
お料理が本当に進歩してきました。
毎日頑張っているおかげですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
お天気に恵まれ、日も早くなってきたおかげで
撮影はスムーズになってきました。
でもこの和紙がやっぱり良い仕事をしてくれていると思います。
ありがとうございます。
ここ数日、暖かくなってきたせいか
少し食べたいものも変わり、
久しぶりに作った豚肉生姜焼きでした。
上に乗せる紅生姜はその時によって
揃えたりあられにしたりするのですが、
このバランスではあられかな、と思いました。
あられにすると紅生姜の可愛らしさが増してウキウキします。笑
毎日、頑張っているというよりは
毎日、美味しいお弁当を食べたい
ただの食いしん坊なだけですが
長きに渡りご指導いただいているおかげで
続けることができています。
またいつも見守ってくださる美風さんや
麗可ちゃんのサポートにも感謝いたします。
皆さんのお弁当投稿からも良いイメトレを
させていただいてます。
これからもよろしくお願いいたします。
ゆきちゃん、こんばんは。
>あられにすると紅生姜の可愛らしさが増してウキウキします。笑
乙女よね〜(^^)
わかるわ〜、その感覚。
可愛いらしさって、どんな場面でも大事なことですよね。
食いしん坊さんであることは、お料理上達のためにはプラスに働くので、むしろ良かったんじゃない?(^_-)-☆
これからの投稿も楽しみにしています!