京料理人指導のマクロビオティックお弁当1289 キラキラさん 2018.12.30
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1289】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。和牛時雨煮重玄米ご飯210g、にきり、ほうれん草(ポン酢別)、切干大根。盛込み2分49秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! うまそうですねぇ。 来年は炊飯にももっと注力を。 皮感ゼロをめざして! 私も目指しています。 うまそう
文句なし💯ありがとうございます。今年最後のお弁当 良い締めくくりになりました。毎日のご指導、とても楽しく学ばせていただきました。来年は玄米炊飯を極められるよう精進いたします。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
お料理センスのあるあなたがむそう塾に来られたら、どんなに変化されるのかとても楽しみにしていました。
実は、途中から始めたお弁当投稿が、こうして100点を獲得していくのを私も楽しみにしているんですよ。
中川さんから学ぶことによって、あなたの中にある料理魂が目を覚まして、綺麗な花を咲かせる準備に入りましたね。
これからあなたのお料理がどこまで洗練されていくのか、今から楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
身に余るお言葉、とても励まされます。
中川さんのご指導はとても的確でドキッとするようなことが度々あります。だからこそ、誤魔化しがきかず真剣にお弁当に向き合うようになりました。
まだまだ荒削りなお弁当ですが、少しずつ変化する様を私も楽しんでいます。
いつか美風さんのご期待に添えるようなお弁当が作れるよう日々学んでいきます。
取り上げてくださり ありがとうございました。
キラキラさん、おはようございます。
あなたは石にたとえるならダイヤモンドかもしれませんね。
中川さんは、その石を磨く人なのでしょう。
素敵なめぐり合わせになりましたね。
あなたにお料理される食材たちは幸せだなあと、毎日思っているんですよ。
来年も幸せで素敵なお料理、なおかつ陰陽を踏まえたお料理を楽しみにしています。
美風さん
おはようございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
むそう塾の講座がまいかいとても楽しみです。
来年も宜しくお願い致します。
わあ、むそう塾の講座を楽しみにしてくださってありがとうございます。
中川さんのお料理は美味しいし、綺麗だし、健康に良いし、文句なしですものね。
こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。