京料理人指導のマクロビオティックお弁当1247 みそっ娘さん 2018.11.18
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1247】
#musobento
<みそっ娘さんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯180g(あさり佃煮)、金平牛蒡、高野豆腐白煮、白菜お浸し。盛込2:47。後ほど持参致します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! きんぴらが進化していますねぇ。弁当の格を上げています。高野豆腐も上手に折り込めています。 うまそう
ありがとうございます! きんぴらはもどかしさが消えないですが、進化してるとのお言葉が嬉しいです。練習続けます。
<マクロ美風より>
なんと理想的なお弁当なのでしょうか!
陰陽バランスがとても素晴らしく、こういうお弁当を食べてくれたら、元気になる人がいっぱいいるのにと思ってしまうほどです。
そして、こういうお弁当を食べ続けていれば、怒りからは無縁でいられますね。
教室で中川さんに試食をしてもらって、どれを食べてもすべて100点といわれたことは、大いなる励みになったことでしょう。
素晴らしい成長ぶりです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
取り上げてくださりありがとうございます。
慌ただしいながらも、コトコト煮る時間の穏やかさや、濃淡さまざまな色味に癒された朝でした。また中川さんにお味をみて頂くたびに、安心と自信が少しずつ増えてきてありがたいです。こうした経験を積み重ねて、いつでも穏やかでどーんと構えていられる自分になりたいです。
みそっ娘ちゃん、こんばんは。
煮物の良さを実感していただけましたね。
慌ただしいからこそ、コトコトと煮る時間は最高の癒やしタイムになります。
毎日何かしら煮物を召し上がっていただくと、中庸がたくさん増えて来て、心身の安定が図られますよ。
積極的に実験してみてくださいね。