京料理人指導のマクロビオティックお弁当1158 ともちんさん 2018.8.20
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1158】
#musobento
<ともちんさんのお弁当>
【おはようございます。私のお弁当です。煮豚重(玄米ご飯170g、間にタレ)、きなかぼちゃ 、小松菜お浸し、茄子胡麻汚しです。盛込み2分19秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 本日の煮豚女王です! 美味そうですね レベル高いですよ。きっと美風さんの目にかなうでしょう。💯!
煮豚女王!ありがとうございます!美味しかったです。家族で食べ、あっという間に無くなってしまいました。教えて頂きありがとうございました。
<マクロ美風より>
煮豚のタレが今にも滴り落ちそうで、素敵なシャッターチャンスをつかまえましたね。
思わずお箸を伸ばしてしまいそうです。
これから冷蔵庫にはこの煮豚が常備して、色々なおかずに応用されていくことでしょう。
「秋のお弁当講座」では「本格チャーシュー」を教えるのですが、お申込みされていないようですね。残念。
チャーシューの陰陽をうまく使い分けると、子育ての時に毒消しがしやすくなっていいですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にして下さり有難うごじいます。
煮豚のタレ、朝のドタバタの中でしたが何とか良いシャッターチャンスを掴むことが出来ました。
美味しい煮豚も自分で作れるようになるとは嬉しい限りです。お陰様で我が家のお助けメニューが増えました。
「秋のお弁当講座」のおやきも本格チャーシューも気になるので参加したいのですが、
その日は、次男の幼稚園の代休だったり、長男の帰宅後の子守役のスケジュールがはっきりとせず悩み中です。9月に入ったら答えが出ると思います。それまでお席が残っていると良いのですが!
本格チャーシューは、どんな美味しさなのか想像するとワクワクします。予定がつきましたら宜しくお願い致します。
ともちんさん、こんばんは。
お助けメニューがいっぱい増えて、お料理をするのに困らなくなって来た2018年ではないでしょうか。
凄い品数を習いましたからね。
「秋のお弁当講座」の件、了解しました。
お子さんのことが都合ついて、ぜひ受講できますように。